🚨 Escala de alerta temprana modificada (MEWS)

Detecta precozmente el deterioro clínico con la Modified Early Warning Score (MEWS).

Idea clínica clave

Una puntuación ≥ 5, o cualquier parámetro aislado que puntúe 3, suele activar la escalada.

Escala de alerta temprana modificada (MEWS)

PA sistólica
Frecuencia cardíaca
Frecuencia respiratoria
Temperatura
AVDN (AVPU)
Compartir en XLinkedInWhatsAppCorreo

Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.

Cuándo usarla

Agrega las constantes vitales de rutina en una puntuación de alerta y activación.

Cómo funciona

Puntos por bandas para PA sistólica, frecuencia cardíaca, frecuencia respiratoria, temperatura y AVPU. ≥ 5 suele activar una revisión urgente.

Puntos clave

  • Una puntuación ≥ 5, o cualquier parámetro aislado que puntúe 3, suele activar la escalada.
  • La NEWS2 es una sucesora ampliamente adoptada.
  • Sigue los protocolos locales de alerta y activación.

Referencias

Nota de la herramienta

MEWS (Subbe 2001). Puntuación por bandas (base internacional).

Soporte para la decisión de profesionales sanitarios autorizados; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

PA sistólica≤ 70
Frecuencia cardíaca< 40
Frecuencia respiratoria< 9
Temperatura< 35 °C
AVDN (AVPU)Alerta

MEWS9

  • Interpretación≥ 5 — alto riesgo; revisión/escalada urgente
  • NotaUna puntuación ≥ 5 (o cualquier parámetro aislado que puntúe 3) se usa con frecuencia como disparador para la revisión por el equipo de respuesta rápida.
PA sistólica≥ 200
Frecuencia cardíaca≥ 130
Frecuencia respiratoria≥ 30
Temperatura≥ 38,5 °C
AVDN (AVPU)Sin respuesta

MEWS13

  • Interpretación≥ 5 — alto riesgo; revisión/escalada urgente
  • NotaUna puntuación ≥ 5 (o cualquier parámetro aislado que puntúe 3) se usa con frecuencia como disparador para la revisión por el equipo de respuesta rápida.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Escala de alerta temprana modificada (MEWS)?
Detecta precozmente el deterioro clínico con la Modified Early Warning Score (MEWS).
¿Cómo se calcula Escala de alerta temprana modificada (MEWS)? ¿Cuál es la fórmula principal?
Puntos por bandas para PA sistólica, frecuencia cardíaca, frecuencia respiratoria, temperatura y AVPU. ≥ 5 suele activar una revisión urgente.
¿Cuándo se usa Escala de alerta temprana modificada (MEWS)?
Agrega las constantes vitales de rutina en una puntuación de alerta y activación.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Escala de alerta temprana modificada (MEWS)?
Una puntuación ≥ 5, o cualquier parámetro aislado que puntúe 3, suele activar la escalada. La NEWS2 es una sucesora ampliamente adoptada. Sigue los protocolos locales de alerta y activación.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Escala de alerta temprana modificada (MEWS)?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Escala de alerta temprana modificada (MEWS) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: PA sistólica ≤ 70, Frecuencia cardíaca < 40, Frecuencia respiratoria < 9, Temperatura < 35 °C, AVDN (AVPU) Alerta → Resultado: MEWS 9(Interpretación: ≥ 5 — alto riesgo; revisión/escalada urgente, Nota: Una puntuación ≥ 5 (o cualquier parámetro aislado que puntúe 3) se usa con frecuencia como disparador para la revisión por el equipo de respuesta rápida.) Datos: PA sistólica ≥ 200, Frecuencia cardíaca ≥ 130, Frecuencia respiratoria ≥ 30, Temperatura ≥ 38,5 °C, AVDN (AVPU) Sin respuesta → Resultado: MEWS 13(Interpretación: ≥ 5 — alto riesgo; revisión/escalada urgente, Nota: Una puntuación ≥ 5 (o cualquier parámetro aislado que puntúe 3) se usa con frecuencia como disparador para la revisión por el equipo de respuesta rápida.)

Otras herramientas

⚠️ qSOFA⚠️ NEWS2🌡️ SIRS🫀 SOFA

English →中文版 →