🌡️ Calculadora de criterios SIRS

Comprueba los criterios de SRIS de respuesta inflamatoria sistémica (≥ 2 de 4).

Idea clínica clave

Inespecífico — muchas causas no infecciosas.

Calculadora de criterios SIRS

Temperatura > 38 °C o < 36 °C
Frecuencia cardíaca > 90/min
FR > 20/min o PaCO₂ < 32 mmHg
Leucocitos > 12 o < 4 ×10⁹/L o > 10% cayados
Compartir en XLinkedInWhatsAppCorreo

Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.

Cuándo usarla

Cribado de inflamación sistémica; junto con una infección, motiva la evaluación de sepsis.

Cómo funciona

1 punto por cada uno: temperatura > 38 o < 36 °C; FC > 90; FR > 20 o PaCO₂ < 32; leucocitos > 12 o < 4 ×10⁹/L o > 10% de cayados. ≥ 2 = SRIS.

Puntos clave

  • Inespecífico — muchas causas no infecciosas.
  • Sepsis-3 prefiere qSOFA/SOFA para la estratificación del riesgo.
  • Se sigue usando para el cribado junto con el juicio clínico.

Referencias

Nota de la herramienta

SIRS (≥ 2 de 4 criterios, base internacional).

Soporte para la decisión de profesionales sanitarios autorizados; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Temperatura > 38 °C o < 36 °CNo
Frecuencia cardíaca > 90/minNo
FR > 20/min o PaCO₂ < 32 mmHgNo
Leucocitos > 12 o < 4 ×10⁹/L o > 10% cayadosNo

Criterios SIRS0/4

  • Interpretación< 2 criterios.
Temperatura > 38 °C o < 36 °C
Frecuencia cardíaca > 90/min
FR > 20/min o PaCO₂ < 32 mmHg
Leucocitos > 12 o < 4 ×10⁹/L o > 10% cayados

Criterios SIRS4/4

  • Interpretación≥ 2 criterios = SIRS. Con sospecha de infección, evalúe sepsis.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Calculadora de criterios SIRS?
Comprueba los criterios de SRIS de respuesta inflamatoria sistémica (≥ 2 de 4).
¿Cómo se calcula Calculadora de criterios SIRS? ¿Cuál es la fórmula principal?
1 punto por cada uno: temperatura > 38 o < 36 °C; FC > 90; FR > 20 o PaCO₂ < 32; leucocitos > 12 o < 4 ×10⁹/L o > 10% de cayados. ≥ 2 = SRIS.
¿Cuándo se usa Calculadora de criterios SIRS?
Cribado de inflamación sistémica; junto con una infección, motiva la evaluación de sepsis.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Calculadora de criterios SIRS?
Inespecífico — muchas causas no infecciosas. Sepsis-3 prefiere qSOFA/SOFA para la estratificación del riesgo. Se sigue usando para el cribado junto con el juicio clínico.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Calculadora de criterios SIRS?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Calculadora de criterios SIRS en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: Temperatura > 38 °C o < 36 °C No, Frecuencia cardíaca > 90/min No, FR > 20/min o PaCO₂ < 32 mmHg No, Leucocitos > 12 o < 4 ×10⁹/L o > 10% cayados No → Resultado: Criterios SIRS 0 /4(Interpretación: < 2 criterios.) Datos: Temperatura > 38 °C o < 36 °C Sí, Frecuencia cardíaca > 90/min Sí, FR > 20/min o PaCO₂ < 32 mmHg Sí, Leucocitos > 12 o < 4 ×10⁹/L o > 10% cayados Sí → Resultado: Criterios SIRS 4 /4(Interpretación: ≥ 2 criterios = SIRS. Con sospecha de infección, evalúe sepsis.)

Otras herramientas

⚠️ qSOFA⚠️ NEWS2🫀 SOFA🫁 IO

English →中文版 →