⚠️ Escala NEWS2 (National Early Warning Score 2)
Calcula la National Early Warning Score 2 (NEWS2) para detectar el deterioro clínico agudo.
Un solo parámetro que puntúe 3 activa una revisión urgente.
Escala NEWS2 (National Early Warning Score 2)
Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.
Cuándo usarla
Monitorización de detección y activación en adultos con enfermedad aguda (no gestantes).
Cómo funciona
Suma los puntos de la frecuencia respiratoria, la SpO₂ (escala 1), aire/O₂, la PA sistólica, el pulso, la consciencia (ACVPU) y la temperatura. Bandas: 0 rutina, 1–4 bajo, 5–6 (o cualquier parámetro aislado con 3) medio, ≥ 7 alto.
Puntos clave
- Un solo parámetro que puntúe 3 activa una revisión urgente.
- Usa la escala 2 de SpO₂ para un objetivo del 88–92% (riesgo de hipercapnia).
- Los umbrales de escalada siguen la política local.
Referencias
Nota de la herramienta
NEWS2 del Royal College of Physicians (2017), escala 1 de SpO₂. Sistema de origen británico; verifique el sistema de alerta local.
Cálculo de ejemplo
Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.
| Frecuencia respiratoria | 18 /min |
|---|---|
| SpO₂ (escala 1) | 97 % |
| Con O₂ suplementario | No (aire ambiente) |
| PA sistólica | 120 mmHg |
| Frecuencia cardíaca | 80 lpm |
| Temperatura | 37 °C |
| Consciencia (ACVPU) | Alerta |
→NEWS20
- Respuesta clínica:Monitorización de rutina
- Nota:Usa la escala 1 de SpO₂; use la escala 2 para objetivo 88–92% (riesgo de hipercapnia).
| Frecuencia respiratoria | 18 /min |
|---|---|
| SpO₂ (escala 1) | 97 % |
| Con O₂ suplementario | Sí |
| PA sistólica | 120 mmHg |
| Frecuencia cardíaca | 80 lpm |
| Temperatura | 37 °C |
| Consciencia (ACVPU) | Confusión nueva / V / P / U |
→NEWS25
- Respuesta clínica:Medio — revisión urgente
- Nota:Usa la escala 1 de SpO₂; use la escala 2 para objetivo 88–92% (riesgo de hipercapnia).
Preguntas frecuentes
- ¿Qué es Escala NEWS2 (National Early Warning Score 2)?
- Calcula la National Early Warning Score 2 (NEWS2) para detectar el deterioro clínico agudo.
- ¿Cómo se calcula Escala NEWS2 (National Early Warning Score 2)? ¿Cuál es la fórmula principal?
- Suma los puntos de la frecuencia respiratoria, la SpO₂ (escala 1), aire/O₂, la PA sistólica, el pulso, la consciencia (ACVPU) y la temperatura. Bandas: 0 rutina, 1–4 bajo, 5–6 (o cualquier parámetro aislado con 3) medio, ≥ 7 alto.
- ¿Cuándo se usa Escala NEWS2 (National Early Warning Score 2)?
- Monitorización de detección y activación en adultos con enfermedad aguda (no gestantes).
- ¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Escala NEWS2 (National Early Warning Score 2)?
- Un solo parámetro que puntúe 3 activa una revisión urgente. Usa la escala 2 de SpO₂ para un objetivo del 88–92% (riesgo de hipercapnia). Los umbrales de escalada siguen la política local.
- ¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Escala NEWS2 (National Early Warning Score 2)?
- Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
- ¿Cómo se calcula Escala NEWS2 (National Early Warning Score 2) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
- Datos: Frecuencia respiratoria 18 /min, SpO₂ (escala 1) 97 %, Con O₂ suplementario No (aire ambiente), PA sistólica 120 mmHg, Frecuencia cardíaca 80 lpm, Temperatura 37 °C, Consciencia (ACVPU) Alerta → Resultado: NEWS2 0(Respuesta clínica: Monitorización de rutina, Nota: Usa la escala 1 de SpO₂; use la escala 2 para objetivo 88–92% (riesgo de hipercapnia).) Datos: Frecuencia respiratoria 18 /min, SpO₂ (escala 1) 97 %, Con O₂ suplementario Sí, PA sistólica 120 mmHg, Frecuencia cardíaca 80 lpm, Temperatura 37 °C, Consciencia (ACVPU) Confusión nueva / V / P / U → Resultado: NEWS2 5(Respuesta clínica: Medio — revisión urgente, Nota: Usa la escala 1 de SpO₂; use la escala 2 para objetivo 88–92% (riesgo de hipercapnia).)