🩸 Escala de hemorragia ATRIA (FA)

Predice la hemorragia asociada a warfarina en la fibrilación auricular con la puntuación ATRIA.

Idea clínica clave

Pondera con fuerza la anemia y la enfermedad renal.

Escala de hemorragia ATRIA (FA)

Anemia (Hb < 13 H / < 12 M g/dL)
Enfermedad renal grave (FGe < 30 o diálisis)
Edad ≥ 75 años
Hemorragia previa
Hipertensión diagnosticada
Compartir en XLinkedInWhatsAppCorreo

Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.

Cuándo usarla

Cuantifica el riesgo de hemorragia mayor con anticoagulación.

Cómo funciona

Anemia (3), enfermedad renal grave (3), edad ≥ 75 (2), hemorragia previa (1), hipertensión (1). 0–3 bajo, 4 intermedio, 5–10 alto.

Puntos clave

  • Pondera con fuerza la anemia y la enfermedad renal.
  • Apoya la toma de decisiones compartida.
  • Apunta a los riesgos modificables en lugar de contraindicar el tratamiento.

Referencias

Nota de la herramienta

Escala de hemorragia ATRIA (Fang 2011, base internacional).

Soporte para la decisión de profesionales sanitarios autorizados; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Anemia (Hb < 13 H / < 12 M g/dL)No
Enfermedad renal grave (FGe < 30 o diálisis)No
Edad ≥ 75 añosNo
Hemorragia previaNo
Hipertensión diagnosticadaNo

ATRIA0/10

  • Riesgo hemorrágicoRiesgo bajo (< 1%/año)
Anemia (Hb < 13 H / < 12 M g/dL)Sí (+3)
Enfermedad renal grave (FGe < 30 o diálisis)Sí (+3)
Edad ≥ 75 añosSí (+2)
Hemorragia previaSí (+1)
Hipertensión diagnosticadaSí (+1)

ATRIA10/10

  • Riesgo hemorrágicoRiesgo alto (~5,8%/año)

Preguntas frecuentes

¿Qué es Escala de hemorragia ATRIA (FA)?
Predice la hemorragia asociada a warfarina en la fibrilación auricular con la puntuación ATRIA.
¿Cómo se calcula Escala de hemorragia ATRIA (FA)? ¿Cuál es la fórmula principal?
Anemia (3), enfermedad renal grave (3), edad ≥ 75 (2), hemorragia previa (1), hipertensión (1). 0–3 bajo, 4 intermedio, 5–10 alto.
¿Cuándo se usa Escala de hemorragia ATRIA (FA)?
Cuantifica el riesgo de hemorragia mayor con anticoagulación.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Escala de hemorragia ATRIA (FA)?
Pondera con fuerza la anemia y la enfermedad renal. Apoya la toma de decisiones compartida. Apunta a los riesgos modificables en lugar de contraindicar el tratamiento.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Escala de hemorragia ATRIA (FA)?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Escala de hemorragia ATRIA (FA) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: Anemia (Hb < 13 H / < 12 M g/dL) No, Enfermedad renal grave (FGe < 30 o diálisis) No, Edad ≥ 75 años No, Hemorragia previa No, Hipertensión diagnosticada No → Resultado: ATRIA 0 /10(Riesgo hemorrágico: Riesgo bajo (< 1%/año)) Datos: Anemia (Hb < 13 H / < 12 M g/dL) Sí (+3), Enfermedad renal grave (FGe < 30 o diálisis) Sí (+3), Edad ≥ 75 años Sí (+2), Hemorragia previa Sí (+1), Hipertensión diagnosticada Sí (+1) → Resultado: ATRIA 10 /10(Riesgo hemorrágico: Riesgo alto (~5,8%/año))

Otras herramientas

🩸 PAM📈 QTc🩸 HAS-BLED❤️ HEART

English →中文版 →