❤️ Escala HEART para el dolor torácico

Estratifica el riesgo de eventos cardíacos adversos mayores en el dolor torácico en urgencias con la puntuación HEART.

Idea clínica clave

Una vía de HEART bajo + troponina negativa apoya el alta precoz.

Escala HEART para el dolor torácico

Historia clínica
ECG
Edad
Factores de riesgo
Troponina
Compartir en XLinkedInWhatsAppCorreo

Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.

Cuándo usarla

Decisiones de destino en el dolor torácico indiferenciado.

Cómo funciona

0–2 puntos por cada uno: Historia, ECG, Edad (Age), factores de Riesgo y Troponina. 0–3 riesgo bajo, 4–6 moderado, 7–10 alto de MACE.

Puntos clave

  • Una vía de HEART bajo + troponina negativa apoya el alta precoz.
  • Combínalo con troponina ultrasensible seriada.
  • Las puntuaciones moderadas/altas justifican el ingreso y más pruebas.

Referencias

Nota de la herramienta

Escala HEART (Backus/Six, base internacional).

Soporte para la decisión de profesionales sanitarios autorizados; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Historia clínicaPoco sospechosa (0)
ECGNormal (0)
Edad< 45 (0)
Factores de riesgoNinguno (0)
Troponina≤ normal (0)

HEART0/10

  • RiesgoBajo (0–3): ~0,9–1,7% ECAM
  • Destino sugeridoA menudo apto para alta precoz con una vía de troponina adecuada.
Historia clínicaMuy sospechosa (2)
ECGDesviación significativa del ST (2)
Edad≥ 65 (2)
Factores de riesgo≥ 3 o ateroesclerosis conocida (2)
Troponina> 3× normal (2)

HEART10/10

  • RiesgoAlto (7–10): ~50–65% ECAM
  • Destino sugeridoConsiderar estrategia invasiva precoz.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Escala HEART para el dolor torácico?
Estratifica el riesgo de eventos cardíacos adversos mayores en el dolor torácico en urgencias con la puntuación HEART.
¿Cómo se calcula Escala HEART para el dolor torácico? ¿Cuál es la fórmula principal?
0–2 puntos por cada uno: Historia, ECG, Edad (Age), factores de Riesgo y Troponina. 0–3 riesgo bajo, 4–6 moderado, 7–10 alto de MACE.
¿Cuándo se usa Escala HEART para el dolor torácico?
Decisiones de destino en el dolor torácico indiferenciado.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Escala HEART para el dolor torácico?
Una vía de HEART bajo + troponina negativa apoya el alta precoz. Combínalo con troponina ultrasensible seriada. Las puntuaciones moderadas/altas justifican el ingreso y más pruebas.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Escala HEART para el dolor torácico?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Escala HEART para el dolor torácico en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: Historia clínica Poco sospechosa (0), ECG Normal (0), Edad < 45 (0), Factores de riesgo Ninguno (0), Troponina ≤ normal (0) → Resultado: HEART 0 /10(Riesgo: Bajo (0–3): ~0,9–1,7% ECAM, Destino sugerido: A menudo apto para alta precoz con una vía de troponina adecuada.) Datos: Historia clínica Muy sospechosa (2), ECG Desviación significativa del ST (2), Edad ≥ 65 (2), Factores de riesgo ≥ 3 o ateroesclerosis conocida (2), Troponina > 3× normal (2) → Resultado: HEART 10 /10(Riesgo: Alto (7–10): ~50–65% ECAM, Destino sugerido: Considerar estrategia invasiva precoz.)

Otras herramientas

🩸 PAM📈 QTc🩸 HAS-BLED🫀 CHA₂DS₂-VASc

English →中文版 →