Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea) — herramienta de decisión de guías gratuita
Gradúa la gravedad de la hemorragia subaracnoidea con la escala de la WFNS.
Abrir la herramienta →Basada en guías
Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.
Funciona en tu navegador
Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.
Los datos no salen de tu dispositivo
No se sube nada. Los resultados son solo para profesionales sanitarios autorizados.
Cálculo de ejemplo
Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.
| Grado WFNS | I — GCS 15, sin déficit motor |
|---|
→WFNS1/5
- Nota:Los grados IV–V conllevan una elevada morbimortalidad.
| Grado WFNS | V — GCS 3–6 |
|---|
→WFNS5/5
- Nota:Los grados IV–V conllevan una elevada morbimortalidad.
Preguntas frecuentes
¿Qué es Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)?
Gradúa la gravedad de la hemorragia subaracnoidea con la escala de la WFNS.
¿Cómo se calcula Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)? ¿Cuál es la fórmula principal?
Grado I (GCS 15) a V (GCS 3–6), incorporando la presencia de un déficit focal mayor en los grados II–III.
¿Cuándo se usa Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)?
Estandariza la gravedad de la HSA usando el GCS y el déficit motor.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)?
Se basa en el GCS y es más reproducible que Hunt-Hess. Los grados más altos predicen peor desenlace. Evalúala tras la reanimación/estabilización.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: Grado WFNS I — GCS 15, sin déficit motor → Resultado: WFNS 1 /5(Nota: Los grados IV–V conllevan una elevada morbimortalidad.) Datos: Grado WFNS V — GCS 3–6 → Resultado: WFNS 5 /5(Nota: Los grados IV–V conllevan una elevada morbimortalidad.)