🧠 Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)

Gradúa la gravedad de la hemorragia subaracnoidea con la escala de la WFNS.

Idea clínica clave

Se basa en el GCS y es más reproducible que Hunt-Hess.

Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)

Grado WFNS
Compartir en XLinkedInWhatsAppCorreo

Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.

Cuándo usarla

Estandariza la gravedad de la HSA usando el GCS y el déficit motor.

Cómo funciona

Grado I (GCS 15) a V (GCS 3–6), incorporando la presencia de un déficit focal mayor en los grados II–III.

Puntos clave

  • Se basa en el GCS y es más reproducible que Hunt-Hess.
  • Los grados más altos predicen peor desenlace.
  • Evalúala tras la reanimación/estabilización.

Referencias

Nota de la herramienta

Escala de gradación de la HSA de la WFNS (base internacional).

Soporte para la decisión de profesionales sanitarios autorizados; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Grado WFNSI — GCS 15, sin déficit motor

WFNS1/5

  • NotaLos grados IV–V conllevan una elevada morbimortalidad.
Grado WFNSV — GCS 3–6

WFNS5/5

  • NotaLos grados IV–V conllevan una elevada morbimortalidad.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)?
Gradúa la gravedad de la hemorragia subaracnoidea con la escala de la WFNS.
¿Cómo se calcula Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)? ¿Cuál es la fórmula principal?
Grado I (GCS 15) a V (GCS 3–6), incorporando la presencia de un déficit focal mayor en los grados II–III.
¿Cuándo se usa Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)?
Estandariza la gravedad de la HSA usando el GCS y el déficit motor.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)?
Se basa en el GCS y es más reproducible que Hunt-Hess. Los grados más altos predicen peor desenlace. Evalúala tras la reanimación/estabilización.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea)?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Grado WFNS (hemorragia subaracnoidea) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: Grado WFNS I — GCS 15, sin déficit motor → Resultado: WFNS 1 /5(Nota: Los grados IV–V conllevan una elevada morbimortalidad.) Datos: Grado WFNS V — GCS 3–6 → Resultado: WFNS 5 /5(Nota: Los grados IV–V conllevan una elevada morbimortalidad.)

Otras herramientas

🧠 ABCD²🧠 NIHSS🧠 mRS🧠 Mini-Cog

English →中文版 →