Herramienta de decisión de guías · Cardiology
❤️

Escala de riesgo TIMI (IAMCEST) — herramienta de decisión de guías gratuita

Predice la mortalidad a 30 días en el IAMCEST con la puntuación de riesgo TIMI.

Abrir la herramienta →
Cálculo local: no se sube ningún dato. Para profesionales sanitarios autorizados.
📋

Basada en guías

Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.

🖥️

Funciona en tu navegador

Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.

🔒

Los datos no salen de tu dispositivo

No se sube nada. Los resultados son solo para profesionales sanitarios autorizados.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Edad< 65 (0)
Diabetes, hipertensión o anginaNo
PA sistólica < 100 mmHgNo
Frecuencia cardíaca > 100 lpmNo
Clase de Killip II–IVNo
Peso < 67 kgNo
IAMCEST anterior o BRIHHNo
Tiempo hasta el tratamiento > 4 hNo

TIMI IAMCEST0/14

  • RiesgoRiesgo bajo
  • NotaLa mortalidad a 30 días aumenta de forma pronunciada con la puntuación (≈ 1% con 0 hasta > 30% con ≥ 8 en la cohorte original).
Edad≥ 75 (3)
Diabetes, hipertensión o anginaSí (+1)
PA sistólica < 100 mmHgSí (+3)
Frecuencia cardíaca > 100 lpmSí (+2)
Clase de Killip II–IVSí (+2)
Peso < 67 kgSí (+1)
IAMCEST anterior o BRIHHSí (+1)
Tiempo hasta el tratamiento > 4 hSí (+1)

TIMI IAMCEST14/14

  • RiesgoRiesgo alto
  • NotaLa mortalidad a 30 días aumenta de forma pronunciada con la puntuación (≈ 1% con 0 hasta > 30% con ≥ 8 en la cohorte original).

Preguntas frecuentes

¿Qué es Escala de riesgo TIMI (IAMCEST)?

Predice la mortalidad a 30 días en el IAMCEST con la puntuación de riesgo TIMI.

¿Cómo se calcula Escala de riesgo TIMI (IAMCEST)? ¿Cuál es la fórmula principal?

Ponderada: edad 65–74 (2)/≥ 75 (3), DM/HTA/angina (1), PAS < 100 (3), FC > 100 (2), Killip II–IV (2), peso < 67 kg (1), IAMCEST anterior/BRIHH (1), tiempo hasta el tratamiento > 4 h (1).

¿Cuándo se usa Escala de riesgo TIMI (IAMCEST)?

Estratificación pronóstica precoz en la presentación del IAMCEST.

¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Escala de riesgo TIMI (IAMCEST)?

La mortalidad asciende marcadamente con la puntuación. Aporta pronóstico, no una decisión sobre la reperfusión. Es distinta de la puntuación TIMI para AI/IAMSEST.

¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Escala de riesgo TIMI (IAMCEST)?

Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.

¿Cómo se calcula Escala de riesgo TIMI (IAMCEST) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?

Datos: Edad < 65 (0), Diabetes, hipertensión o angina No, PA sistólica < 100 mmHg No, Frecuencia cardíaca > 100 lpm No, Clase de Killip II–IV No, Peso < 67 kg No, IAMCEST anterior o BRIHH No, Tiempo hasta el tratamiento > 4 h No → Resultado: TIMI IAMCEST 0 /14(Riesgo: Riesgo bajo, Nota: La mortalidad a 30 días aumenta de forma pronunciada con la puntuación (≈ 1% con 0 hasta > 30% con ≥ 8 en la cohorte original).) Datos: Edad ≥ 75 (3), Diabetes, hipertensión o angina Sí (+1), PA sistólica < 100 mmHg Sí (+3), Frecuencia cardíaca > 100 lpm Sí (+2), Clase de Killip II–IV Sí (+2), Peso < 67 kg Sí (+1), IAMCEST anterior o BRIHH Sí (+1), Tiempo hasta el tratamiento > 4 h Sí (+1) → Resultado: TIMI IAMCEST 14 /14(Riesgo: Riesgo alto, Nota: La mortalidad a 30 días aumenta de forma pronunciada con la puntuación (≈ 1% con 0 hasta > 30% con ≥ 8 en la cohorte original).)

Usar Escala de riesgo TIMI (IAMCEST) ahora

Abrir la herramienta →
Soporte para decisiones de profesionales sanitarios; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.