Gratuit en línea · puntuación automática · no es un diagnóstico
Échelles de autoevaluación de salud
Échelles autoaplicadas habituales de salud mental (ánimo, ansiedad, bienestar). Elige una para empezar — los resultados se puntúan e interpretan localmente dans votre navigateur. Solo como referencia de cribado; no sustituyen el diagnóstico de un médico.
Base internacional — borradores pendientes de revisión por un profesional hispanohablante. Se irán añadiendo más escalas por lotes.
Santé mentale
🌧️Dépistage PHQ-9Échelle de dépression du Questionnaire de santé du patient (PHQ-9) : 9 items portant sur les 2 dernières semaines, score total de 0 à 27. C'est l'outil de dépistage et de mesure de la sévérité de la dépression le plus utilisé au niveau international.😰Dépistage GAD-7Échelle du trouble anxieux généralisé (GAD-7) : 7 items portant sur les 2 dernières semaines, score total de 0 à 21. C'est l'outil de dépistage de l'anxiété le plus utilisé au niveau international.⚡Dépistage rapide PHQ-4Le PHQ-4 est un dépistage ultrabref de l'humeur (2 items d'anxiété + 2 items de dépression) portant sur les 2 dernières semaines, score total de 0 à 12 — un instantané de l'humeur en une minute.🌈Bien-être WHO-5L'indice de bien-être WHO-5 comporte 5 items portant sur les 2 dernières semaines : plus le score est élevé, meilleur est l'état psychique. Il sert aussi de pré-dépistage de la dépression.😰SAS anxiétéÉchelle d'auto-évaluation de l'anxiété de Zung (SAS) : 20 items portant sur la dernière semaine, l'un des auto-questionnaires d'anxiété les plus utilisés en consultation.😔SDS dépressionÉchelle d'auto-évaluation de la dépression de Zung (SDS) : 20 items portant sur la dernière semaine, l'un des auto-questionnaires de dépression les plus utilisés en consultation.🩺PHQ-15 symptômes physiquesQuestionnaire de santé du patient, module des symptômes somatiques (PHQ-15) : 15 plaintes physiques fréquentes, évaluées sur les 4 dernières semaines, score de 0 à 30, pour apprécier l'intensité de la gêne somatique.
Sommeil
🌙Insomnie ISIL'Index de sévérité de l'insomnie (ISI) comporte 7 items portant sur les 2 dernières semaines, score total de 0 à 28. Il évalue la sévérité de l'insomnie ainsi que son retentissement sur la vie quotidienne.😴Somnolence EpworthL'échelle de somnolence d'Epworth (ESS) évalue en 8 situations de la vie courante la probabilité de s'assoupir, score total de 0 à 24. Elle mesure la somnolence diurne excessive.😴STOP-BANG ronflementQuestionnaire STOP-BANG : 8 questions par oui ou non pour dépister le risque de syndrome d'apnées obstructives du sommeil, couramment utilisé chez les ronfleurs et les personnes somnolentes dans la journée.
Mode de vie
🍺AUDIT-C alcoolVersion brève (3 questions) de l'AUDIT de l'Organisation mondiale de la santé, pour dépister rapidement une consommation d'alcool à risque ou nocive ; score de 0 à 12.🍷CAGE alcoolQuestionnaire classique de dépistage en 4 questions (CAGE) : au moins 2 réponses « oui » évoquent un problème lié à l'alcool.🚬Fagerström tabacTest de dépendance à la nicotine de Fagerström (FTND) : 6 questions évaluant le degré de dépendance au tabac, score de 0 à 10, couramment utilisé avant un sevrage.
Santé masculine
Maladies chroniques
🫁Score CAT — BPCOTest d'évaluation de la BPCO (CAT) : 8 items cotés de 0 à 5, score total de 0 à 40 ; plus le score est élevé, plus la bronchopneumopathie chronique obstructive retentit sur la vie quotidienne. À répéter dans le temps pour suivre l'évolution.🌬️Score ACT — asthmeTest de contrôle de l'asthme (ACT) : 5 questions cotées de 1 à 5, score total de 5 à 25. Un score ≥ 20 traduit un asthme bien contrôlé ; plus le score est bas, moins l'asthme est contrôlé. À répéter dans le temps pour suivre l'évolution.🩸Score FINDRISCScore finlandais de risque de diabète (FINDRISC) : 8 questions estimant le risque de développer un diabète de type 2 dans les 10 prochaines années, score de 0 à 26. Destiné à l'auto-évaluation chez les personnes sans symptômes.
Santé de la femme et de l'enfant
Santé de l'enfant
🧩Dépistage autisme (M-CHAT-R)Liste de repérage modifiée de l'autisme chez le jeune enfant, révisée (M-CHAT-R) : destinée aux enfants de 16 à 30 mois, 20 questions par oui ou non. Chaque réponse « cela correspond » vaut 1 point ; plus le score est élevé, plus une évaluation complémentaire est nécessaire.🧒Signes d'alerte 0-3 ansRepères d'alerte du développement psychomoteur et comportemental de l'enfant, à cocher selon l'âge : la présence d'un seul signe évoque un développement possiblement atypique et justifie une consultation.
Cardiovasculaire
🫀Score CHA₂DS₂-VAScLe score CHA₂DS₂-VASc évalue le risque d'accident vasculaire cérébral chez les patients atteints de fibrillation atriale ; il va de 0 à 9 et constitue un élément déterminant de la décision d'anticoagulation.🩹Score HAS-BLEDLe score HAS-BLED évalue le risque d'hémorragie grave chez les patients en fibrillation atriale sous anticoagulant ; il va de 0 à 9. Un score élevé invite à corriger les facteurs modifiables et à renforcer la surveillance — et non à interrompre l'anticoagulation.
Évaluation gériatrique
🧠AD8 dépistage démenceQuestionnaire AD8 de dépistage très précoce des troubles neurocognitifs : 8 questions auxquelles répond un proche connaissant bien la personne, en jugeant s'il existe un changement durable par rapport à quelques années auparavant ; 2 items ou plus évoquent une atteinte cognitive possible.♿Indice de BarthelL'indice de Barthel évalue l'autonomie dans les activités de la vie quotidienne : 10 items, score total de 0 à 100 ; plus le score est élevé, plus la personne est autonome. Couramment utilisé chez la personne âgée et en rééducation après un accident vasculaire cérébral ou une chirurgie.
Todas las escalas son solo una referencia de autocribado y no constituyen un diagnóstico ni reemplazan una evaluación presencial. Si tienes dudas, busca atención con prontitud.
Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.