🧠 Escala de Rankin modificada (mRS)

Gradúa la discapacidad global tras un ictus con la escala de Rankin modificada.

Idea clínica clave

0–2 es un desenlace favorable e independiente.

Escala de Rankin modificada (mRS)

Nivel de discapacidad
Compartir en XLinkedInWhatsAppCorreo

Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.

Cuándo usarla

Medida de resultado estándar en la atención del ictus y en los ensayos clínicos.

Cómo funciona

0 sin síntomas … 5 discapacidad grave … 6 muerto. 0–2 = independencia funcional.

Puntos clave

  • 0–2 es un desenlace favorable e independiente.
  • Usa una entrevista estructurada para ganar fiabilidad.
  • Es la variable principal en muchos ensayos de ictus.

Referencias

Nota de la herramienta

Escala de Rankin modificada (0–6, base internacional).

Soporte para la decisión de profesionales sanitarios autorizados; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Nivel de discapacidad0 — Sin síntomas

mRS0/6

  • Resultado funcionalFuncionalmente independiente (resultado favorable).
Nivel de discapacidad6 — Fallecido

mRS6/6

  • Resultado funcionalDependiente o peor.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Escala de Rankin modificada (mRS)?
Gradúa la discapacidad global tras un ictus con la escala de Rankin modificada.
¿Cómo se calcula Escala de Rankin modificada (mRS)? ¿Cuál es la fórmula principal?
0 sin síntomas … 5 discapacidad grave … 6 muerto. 0–2 = independencia funcional.
¿Cuándo se usa Escala de Rankin modificada (mRS)?
Medida de resultado estándar en la atención del ictus y en los ensayos clínicos.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Escala de Rankin modificada (mRS)?
0–2 es un desenlace favorable e independiente. Usa una entrevista estructurada para ganar fiabilidad. Es la variable principal en muchos ensayos de ictus.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Escala de Rankin modificada (mRS)?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Escala de Rankin modificada (mRS) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: Nivel de discapacidad 0 — Sin síntomas → Resultado: mRS 0 /6(Resultado funcional: Funcionalmente independiente (resultado favorable).) Datos: Nivel de discapacidad 6 — Fallecido → Resultado: mRS 6 /6(Resultado funcional: Dependiente o peor.)

Otras herramientas

🧠 ABCD²🧠 NIHSS🧠 Mini-Cog🧠 ICH Score

English →中文版 →