❤️ Escala HEART (dolor torácico)

Estratifica el riesgo del dolor torácico en urgencias con la puntuación HEART.

Idea clínica clave

Supera a TIMI/GRACE en el dolor torácico indiferenciado de urgencias.

Escala HEART (dolor torácico)

Historia clínica
ECG
Edad
Factores de riesgo
Troponina
Compartir en XLinkedInWhatsAppCorreo

Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.

Cuándo usarla

Identifica el dolor torácico de bajo riesgo apto para el alta precoz.

Cómo funciona

Historia, ECG, Edad, factores de Riesgo y Troponina, cada uno 0–2. 0–3 riesgo bajo, 4–6 moderado, 7–10 alto de MACE a 6 semanas.

Puntos clave

  • Supera a TIMI/GRACE en el dolor torácico indiferenciado de urgencias.
  • Se usa mejor como HEART Pathway con troponina ultrasensible seriada.
  • Una puntuación baja (0–3) apoya el alta precoz con seguimiento.

Referencias

Nota de la herramienta

Escala HEART (Six 2008, base internacional).

Soporte para la decisión de profesionales sanitarios autorizados; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Historia clínicaPoco sospechosa (0)
ECGNormal (0)
Edad< 45 (0)
Factores de riesgoNinguno (0)
Troponina≤ límite normal (0)

HEART0/10

  • RiesgoRiesgo bajo (~1,7% de MACE a 6 semanas)
  • DestinoConsiderar alta precoz con seguimiento ambulatorio (con troponina seriada según el protocolo).
Historia clínicaMuy sospechosa (2)
ECGDesviación significativa del ST (2)
Edad≥ 65 (2)
Factores de riesgo≥ 3 o aterosclerosis conocida (2)
Troponina> 3× lo normal (2)

HEART10/10

  • RiesgoRiesgo alto (~50,1%)
  • DestinoIngreso/observación; considerar evaluación invasiva precoz si es alto.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Escala HEART (dolor torácico)?
Estratifica el riesgo del dolor torácico en urgencias con la puntuación HEART.
¿Cómo se calcula Escala HEART (dolor torácico)? ¿Cuál es la fórmula principal?
Historia, ECG, Edad, factores de Riesgo y Troponina, cada uno 0–2. 0–3 riesgo bajo, 4–6 moderado, 7–10 alto de MACE a 6 semanas.
¿Cuándo se usa Escala HEART (dolor torácico)?
Identifica el dolor torácico de bajo riesgo apto para el alta precoz.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Escala HEART (dolor torácico)?
Supera a TIMI/GRACE en el dolor torácico indiferenciado de urgencias. Se usa mejor como HEART Pathway con troponina ultrasensible seriada. Una puntuación baja (0–3) apoya el alta precoz con seguimiento.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Escala HEART (dolor torácico)?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Escala HEART (dolor torácico) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: Historia clínica Poco sospechosa (0), ECG Normal (0), Edad < 45 (0), Factores de riesgo Ninguno (0), Troponina ≤ límite normal (0) → Resultado: HEART 0 /10(Riesgo: Riesgo bajo (~1,7% de MACE a 6 semanas), Destino: Considerar alta precoz con seguimiento ambulatorio (con troponina seriada según el protocolo).) Datos: Historia clínica Muy sospechosa (2), ECG Desviación significativa del ST (2), Edad ≥ 65 (2), Factores de riesgo ≥ 3 o aterosclerosis conocida (2), Troponina > 3× lo normal (2) → Resultado: HEART 10 /10(Riesgo: Riesgo alto (~50,1%), Destino: Ingreso/observación; considerar evaluación invasiva precoz si es alto.)

Otras herramientas

🩸 PAM📈 QTc🩸 HAS-BLED❤️ HEART

English →中文版 →