🫀 Riesgo de mortalidad en cirugía cardíaca EuroSCORE II (marco)
El EuroSCORE II estima la mortalidad intrahospitalaria tras la cirugía cardíaca a partir de unas 18 variables ponderadas en una regresión logística. Esta página encuadra los datos necesarios y enlaza a la calculadora oficial, en lugar de reproducir los coeficientes propietarios.
Los coeficientes son valores publicados propietarios, así que esta página enumera las variables y enlaza a la calculadora oficial en lugar de emitir un porcentaje inventado. (síntesis original · no es literal de la guía)
Riesgo de mortalidad en cirugía cardíaca EuroSCORE II (marco)
Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.
Cuándo usarla
Úsalo para comunicar el riesgo preoperatorio y tomar decisiones en cirugía cardíaca, integrado con el juicio del equipo cardíaco. Agrupa los datos de entrada en factores del paciente, cardíacos y de la operación.
Cómo funciona
Regresión logística de ~18 variables → mortalidad intrahospitalaria predicha (%). Factores del paciente (edad, función renal, enfermedad pulmonar, cirugía previa, etc.), factores cardíacos (NYHA, CCS, función del VI, IM reciente, hipertensión pulmonar) y factores de la operación (urgencia, complejidad, aorta torácica).
Puntos clave
- Los coeficientes son valores publicados propietarios, así que esta página enumera las variables y enlaza a la calculadora oficial en lugar de emitir un porcentaje inventado. (síntesis original · no es literal de la guía)
- La función del VI se agrupa en buena ≥ 51%, moderada 31–50%, mala 21–30%, muy mala ≤ 20%.
- La urgencia quirúrgica (electiva/urgente/emergente/de rescate) y la complejidad (desde la derivación coronaria aislada hasta 3 o más procedimientos) influyen mucho en la mortalidad predicha.
Referencias
Nota de la herramienta
EuroSCORE II es una logística propietaria de ~18 ítems; esta herramienta lista las variables del paciente/cardíacas/de la operación + el enlace oficial euroscore.org/calc, prediciendo la mortalidad hospitalaria de la cirugía cardíaca. Para profesionales autorizados. Base internacional.
Cálculo de ejemplo
Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.
| Muestre las entradas requeridas y el enlace oficial | Mostrar |
|---|
→EuroSCORE IIMarco de referencia (use la calculadora oficial)
- Naturaleza:EuroSCORE II es una regresión logística de ~18 variables, cada una con su propio coeficiente, que estima la probabilidad de mortalidad hospitalaria en la cirugía cardíaca. Los coeficientes son valores propietarios publicados; para evitar inventar, esta herramienta lista las variables requeridas y proporciona la calculadora oficial
- Relacionadas con el paciente:Edad, sexo, aclaramiento de creatinina/función renal, arteriopatía extracardíaca, movilidad reducida, cirugía cardíaca previa, enfermedad pulmonar crónica, endocarditis activa, estado preoperatorio crítico, diabetes insulinodependiente
- Relacionadas con lo cardíaco:Clase NYHA, angina CCS clase 4, función del VI (buena ≥51% / moderada 31–50% / mala 21–30% / muy mala ≤20%), IAM reciente, hipertensión pulmonar (moderada 31–55 / grave >55 mmHg)
Preguntas frecuentes
- ¿Qué es Riesgo de mortalidad en cirugía cardíaca EuroSCORE II (marco)?
- El EuroSCORE II estima la mortalidad intrahospitalaria tras la cirugía cardíaca a partir de unas 18 variables ponderadas en una regresión logística. Esta página encuadra los datos necesarios y enlaza a la calculadora oficial, en lugar de reproducir los coeficientes propietarios.
- ¿Cómo se calcula Riesgo de mortalidad en cirugía cardíaca EuroSCORE II (marco)? ¿Cuál es la fórmula principal?
- Regresión logística de ~18 variables → mortalidad intrahospitalaria predicha (%). Factores del paciente (edad, función renal, enfermedad pulmonar, cirugía previa, etc.), factores cardíacos (NYHA, CCS, función del VI, IM reciente, hipertensión pulmonar) y factores de la operación (urgencia, complejidad, aorta torácica).
- ¿Cuándo se usa Riesgo de mortalidad en cirugía cardíaca EuroSCORE II (marco)?
- Úsalo para comunicar el riesgo preoperatorio y tomar decisiones en cirugía cardíaca, integrado con el juicio del equipo cardíaco. Agrupa los datos de entrada en factores del paciente, cardíacos y de la operación.
- ¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Riesgo de mortalidad en cirugía cardíaca EuroSCORE II (marco)?
- Los coeficientes son valores publicados propietarios, así que esta página enumera las variables y enlaza a la calculadora oficial en lugar de emitir un porcentaje inventado. (síntesis original · no es literal de la guía) La función del VI se agrupa en buena ≥ 51%, moderada 31–50%, mala 21–30%, muy mala ≤ 20%. La urgencia quirúrgica (electiva/urgente/emergente/de rescate) y la complejidad (desde la derivación coronaria aislada hasta 3 o más procedimientos) influyen mucho en la mortalidad predicha.
- ¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Riesgo de mortalidad en cirugía cardíaca EuroSCORE II (marco)?
- Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
- ¿Cómo se calcula Riesgo de mortalidad en cirugía cardíaca EuroSCORE II (marco) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
- Datos: Muestre las entradas requeridas y el enlace oficial Mostrar → Resultado: EuroSCORE II Marco de referencia (use la calculadora oficial)(Naturaleza: EuroSCORE II es una regresión logística de ~18 variables, cada una con su propio coeficiente, que estima la probabilidad de mortalidad hospitalaria en la cirugía cardíaca. Los coeficientes son valores propietarios publicados; para evitar inventar, esta herramienta lista las variables requeridas y proporciona la calculadora oficial, Relacionadas con el paciente: Edad, sexo, aclaramiento de creatinina/función renal, arteriopatía extracardíaca, movilidad reducida, cirugía cardíaca previa, enfermedad pulmonar crónica, endocarditis activa, estado preoperatorio crítico, diabetes insulinodependiente, Relacionadas con lo cardíaco: Clase NYHA, angina CCS clase 4, función del VI (buena ≥51% / moderada 31–50% / mala 21–30% / muy mala ≤20%), IAM reciente, hipertensión pulmonar (moderada 31–55 / grave >55 mmHg))