Herramienta de decisión de guías · Cardiology
🫀

Riesgo GRACE del SCA (marco) — herramienta de decisión de guías gratuita

La puntuación de riesgo GRACE estima la mortalidad intrahospitalaria y a 6 meses tras un síndrome coronario agudo a partir de ocho variables mediante un nomograma no lineal de consulta por bandas. Esta página encuadra los datos de entrada y las bandas de riesgo y enlaza a la calculadora oficial.

Abrir la herramienta →
Cálculo local: no se sube ningún dato. Para profesionales sanitarios autorizados.
📋

Basada en guías

Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.

🖥️

Funciona en tu navegador

Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.

🔒

Los datos no salen de tu dispositivo

No se sube nada. Los resultados son solo para profesionales sanitarios autorizados.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Muestre las entradas requeridas, las bandas de riesgo y el enlace oficialMostrar

GRACEMarco de referencia (use la calculadora oficial)

  • NaturalezaLa puntuación GRACE convierte 8 variables en una probabilidad de mortalidad mediante una consulta por bandas / regresión no lineal (nomograma) con numerosos puntos de corte de banda. Para evitar inventar la consulta, esta herramienta lista los 8 ítems requeridos y las bandas de riesgo y proporciona la calculadora oficial; no genera puntuaciones/probabilidades inventadas
  • 8 entradasEdad, frecuencia cardíaca, PA sistólica, creatinina sérica, clase de Killip, parada cardíaca al ingreso, desviación del segmento ST en el ECG, marcadores de necrosis cardíaca elevados
  • Bandas de mortalidad hospitalariaBajo ≤ 108 (< 1%), intermedio 109–140 (1–3%), alto > 140 (> 3%)

Preguntas frecuentes

¿Qué es Riesgo GRACE del SCA (marco)?

La puntuación de riesgo GRACE estima la mortalidad intrahospitalaria y a 6 meses tras un síndrome coronario agudo a partir de ocho variables mediante un nomograma no lineal de consulta por bandas. Esta página encuadra los datos de entrada y las bandas de riesgo y enlaza a la calculadora oficial.

¿Cómo se calcula Riesgo GRACE del SCA (marco)? ¿Cuál es la fórmula principal?

Ocho variables — edad, frecuencia cardíaca, PA sistólica, creatinina sérica, clase Killip, parada cardíaca al ingreso, desviación del segmento ST en el ECG, marcadores cardíacos elevados — trasladadas a través de un nomograma. Bandas intrahospitalarias: bajo ≤ 108, intermedio 109–140, alto > 140.

¿Cuándo se usa Riesgo GRACE del SCA (marco)?

Úsala para la estratificación del riesgo del SCASEST: una puntuación GRACE > 140 (o un riesgo intermedio-alto) apoya una estrategia invasiva precoz (< 24 h), interpretada junto con las guías y el cuadro clínico.

¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Riesgo GRACE del SCA (marco)?

Los numerosos puntos de corte de las bandas hacen que la puntuación no sea apta para reproducirse dentro de la plataforma; esta página aporta los datos de entrada y las bandas de riesgo y deja la puntuación exacta a la calculadora oficial. (síntesis original · no es literal de la guía) Bandas de mortalidad intrahospitalaria: ≤ 108 (< 1%), 109–140 (1–3%), > 140 (> 3%); a 6 meses: ≤ 88, 89–118, > 118. La GRACE es una herramienta avalada por las guías para fijar el momento de la estrategia invasiva en el SCASEST.

¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Riesgo GRACE del SCA (marco)?

Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.

¿Cómo se calcula Riesgo GRACE del SCA (marco) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?

Datos: Muestre las entradas requeridas, las bandas de riesgo y el enlace oficial Mostrar → Resultado: GRACE Marco de referencia (use la calculadora oficial)(Naturaleza: La puntuación GRACE convierte 8 variables en una probabilidad de mortalidad mediante una consulta por bandas / regresión no lineal (nomograma) con numerosos puntos de corte de banda. Para evitar inventar la consulta, esta herramienta lista los 8 ítems requeridos y las bandas de riesgo y proporciona la calculadora oficial; no genera puntuaciones/probabilidades inventadas, 8 entradas: Edad, frecuencia cardíaca, PA sistólica, creatinina sérica, clase de Killip, parada cardíaca al ingreso, desviación del segmento ST en el ECG, marcadores de necrosis cardíaca elevados, Bandas de mortalidad hospitalaria: Bajo ≤ 108 (< 1%), intermedio 109–140 (1–3%), alto > 140 (> 3%))

Usar Riesgo GRACE del SCA (marco) ahora

Abrir la herramienta →
Soporte para decisiones de profesionales sanitarios; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.