😴 Échelle RASS (sédation / agitation)

Richmond Agitation-Sedation Scale — niveau de sédation et d'agitation. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Échelle RASS (sédation / agitation)

Score RASS
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • Richmond Agitation-Sedation Scale.

Références

    Nota de la herramienta

    Richmond Agitation-Sedation Scale. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Score RASS+4 — Combattif

    RASS+4

    • Cible habituelle en réanimationSouvent 0 à −2 selon le protocole
    Score RASS−5 — Non réveillable

    RASS-5

    • Cible habituelle en réanimationSouvent 0 à −2 selon le protocole

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Échelle RASS (sédation / agitation) ?
    Richmond Agitation-Sedation Scale — niveau de sédation et d'agitation. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Échelle RASS (sédation / agitation) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Échelle RASS (sédation / agitation) ?
    Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.
    Quels sont les points cliniques clés de Échelle RASS (sédation / agitation) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Richmond Agitation-Sedation Scale.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Échelle RASS (sédation / agitation) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Échelle RASS (sédation / agitation) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Score RASS +4 — Combattif → Résultat: RASS +4(Cible habituelle en réanimation: Souvent 0 à −2 selon le protocole) Données: Score RASS −5 — Non réveillable → Résultat: RASS -5(Cible habituelle en réanimation: Souvent 0 à −2 selon le protocole)

    Autres outils

    ⚠️ qSOFA🌡️ SIRS⚠️ NEWS2⚠️ SOFA

    English →中文版 →