⚠️ Score qSOFA

Score qSOFA (quick SOFA) : risque d'évolution défavorable en cas d'infection suspectée. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score qSOFA

Fréquence respiratoire ≥ 22/min
Altération de la conscience (GCS < 15)
Pression artérielle systolique ≤ 100 mmHg
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • qSOFA du consensus Sepsis-3. Outil de repérage au lit du malade uniquement.

Références

    Nota de la herramienta

    qSOFA du consensus Sepsis-3. Outil de repérage au lit du malade uniquement. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Fréquence respiratoire ≥ 22/minNon
    Altération de la conscience (GCS < 15)Non
    Pression artérielle systolique ≤ 100 mmHgNon

    qSOFA0/3

    • Interprétation< 2 : risque plus faible (n'élimine pas un sepsis).
    Fréquence respiratoire ≥ 22/minOui
    Altération de la conscience (GCS < 15)Oui
    Pression artérielle systolique ≤ 100 mmHgOui

    qSOFA3/3

    • Interprétation≥ 2 : risque accru de décès ou de séjour prolongé en réanimation.

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score qSOFA ?
    Score qSOFA (quick SOFA) : risque d'évolution défavorable en cas d'infection suspectée. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score qSOFA ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score qSOFA ?
    Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.
    Quels sont les points cliniques clés de Score qSOFA ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. qSOFA du consensus Sepsis-3. Outil de repérage au lit du malade uniquement.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score qSOFA ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score qSOFA en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Fréquence respiratoire ≥ 22/min Non, Altération de la conscience (GCS < 15) Non, Pression artérielle systolique ≤ 100 mmHg Non → Résultat: qSOFA 0 /3(Interprétation: < 2 : risque plus faible (n'élimine pas un sepsis).) Données: Fréquence respiratoire ≥ 22/min Oui, Altération de la conscience (GCS < 15) Oui, Pression artérielle systolique ≤ 100 mmHg Oui → Résultat: qSOFA 3 /3(Interprétation: ≥ 2 : risque accru de décès ou de séjour prolongé en réanimation.)

    Autres outils

    🌡️ SIRS⚠️ NEWS2⚠️ SOFA💓 Index de choc

    English →中文版 →