⚠️ Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment)

Évaluation de la défaillance d'organe (Sepsis-3). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment)

Respiration (PaO₂/FiO₂)
Coagulation (plaquettes ×10⁹/L)
Foie (bilirubine µmol/L)
Cardiovasculaire
Neurologique (GCS)
Rénal (créatinine µmol/L ou diurèse)
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • SOFA (Vincent 1996) ; Sepsis-3.

Références

    Nota de la herramienta

    SOFA (Vincent 1996) ; Sepsis-3. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Respiration (PaO₂/FiO₂)≥ 400 (0)
    Coagulation (plaquettes ×10⁹/L)≥ 150 (0)
    Foie (bilirubine µmol/L)< 20 (0)
    CardiovasculairePAM ≥ 70 (0)
    Neurologique (GCS)15 (0)
    Rénal (créatinine µmol/L ou diurèse)< 110 (0)

    SOFA0/24

    • InterprétationAugmentation ≥ 2 points + infection suspectée = sepsis (Sepsis-3).
    Respiration (PaO₂/FiO₂)< 100 + ventilation (4)
    Coagulation (plaquettes ×10⁹/L)< 20 (4)
    Foie (bilirubine µmol/L)> 204 (4)
    CardiovasculaireDopamine > 15 ou adrénaline/noradrénaline > 0,1 (4)
    Neurologique (GCS)< 6 (4)
    Rénal (créatinine µmol/L ou diurèse)> 440 ou < 200 mL/j (4)

    SOFA24/24

    • InterprétationAugmentation ≥ 2 points + infection suspectée = sepsis (Sepsis-3).

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) ?
    Évaluation de la défaillance d'organe (Sepsis-3). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) ?
    Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.
    Quels sont les points cliniques clés de Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. SOFA (Vincent 1996) ; Sepsis-3.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Respiration (PaO₂/FiO₂) ≥ 400 (0), Coagulation (plaquettes ×10⁹/L) ≥ 150 (0), Foie (bilirubine µmol/L) < 20 (0), Cardiovasculaire PAM ≥ 70 (0), Neurologique (GCS) 15 (0), Rénal (créatinine µmol/L ou diurèse) < 110 (0) → Résultat: SOFA 0 /24(Interprétation: Augmentation ≥ 2 points + infection suspectée = sepsis (Sepsis-3).) Données: Respiration (PaO₂/FiO₂) < 100 + ventilation (4), Coagulation (plaquettes ×10⁹/L) < 20 (4), Foie (bilirubine µmol/L) > 204 (4), Cardiovasculaire Dopamine > 15 ou adrénaline/noradrénaline > 0,1 (4), Neurologique (GCS) < 6 (4), Rénal (créatinine µmol/L ou diurèse) > 440 ou < 200 mL/j (4) → Résultat: SOFA 24 /24(Interprétation: Augmentation ≥ 2 points + infection suspectée = sepsis (Sepsis-3).)

    Autres outils

    ⚠️ qSOFA🌡️ SIRS⚠️ NEWS2💓 Index de choc

    English →中文版 →