🧠 Score FOUR (évaluation du coma)

Full Outline of UnResponsiveness — échelle de coma utilisable chez le patient intubé. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score FOUR (évaluation du coma)

Réponse oculaire
Réponse motrice
Réflexes du tronc
Respiration
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • FOUR score (Wijdicks).

Références

    Nota de la herramienta

    FOUR score (Wijdicks). Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Réponse oculaireOuverts, poursuite/clignement à la demande (4)
    Réponse motricePouce / poing / V de la victoire (4)
    Réflexes du troncPupilles et cornée présents (4)
    RespirationNon intubé, régulière (4)

    FOUR16/16

    • UtilitéUtilisable chez le patient intubé (contrairement au GCS)
    Réponse oculaireRestent fermés (0)
    Réponse motriceAucune ou myoclonies (0)
    Réflexes du troncPupille, cornée et toux absents (0)
    RespirationApnée ou respire au rythme du ventilateur (0)

    FOUR0/16

    • UtilitéUtilisable chez le patient intubé (contrairement au GCS)

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score FOUR (évaluation du coma) ?
    Full Outline of UnResponsiveness — échelle de coma utilisable chez le patient intubé. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score FOUR (évaluation du coma) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score FOUR (évaluation du coma) ?
    Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.
    Quels sont les points cliniques clés de Score FOUR (évaluation du coma) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. FOUR score (Wijdicks).
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score FOUR (évaluation du coma) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score FOUR (évaluation du coma) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Réponse oculaire Ouverts, poursuite/clignement à la demande (4), Réponse motrice Pouce / poing / V de la victoire (4), Réflexes du tronc Pupilles et cornée présents (4), Respiration Non intubé, régulière (4) → Résultat: FOUR 16 /16(Utilité: Utilisable chez le patient intubé (contrairement au GCS)) Données: Réponse oculaire Restent fermés (0), Réponse motrice Aucune ou myoclonies (0), Réflexes du tronc Pupille, cornée et toux absents (0), Respiration Apnée ou respire au rythme du ventilateur (0) → Résultat: FOUR 0 /16(Utilité: Utilisable chez le patient intubé (contrairement au GCS))

    Autres outils

    ⚠️ qSOFA🌡️ SIRS⚠️ NEWS2⚠️ SOFA

    English →中文版 →