InicioHerramientas clínicasWest Haven

🫀 Criterios de West Haven (encefalopatía hepática)

Gradúa la gravedad de la encefalopatía hepática con los criterios de West Haven.

Idea clínica clave

Identifica y trata los desencadenantes (infección, hemorragia digestiva, estreñimiento).

Criterios de West Haven (encefalopatía hepática)

Grado clínico
Compartir en XLinkedInWhatsAppCorreo

Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.

Cuándo usarla

Evalúa y sigue la evolución de la encefalopatía hepática.

Cómo funciona

Grados 0 (mínima/encubierta) a 4 (coma); EH manifiesta a partir del grado 2.

Puntos clave

  • Identifica y trata los desencadenantes (infección, hemorragia digestiva, estreñimiento).
  • Los grados 3–4 pueden necesitar protección de la vía aérea/UCI.
  • Tratamiento: lactulosa ± rifaximina.

Referencias

Nota de la herramienta

Criterios de West Haven (grados 0–4, base internacional).

Soporte para la decisión de profesionales sanitarios autorizados; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Grado clínico0 (mínima) — sin cambios detectables, alterada en las pruebas

West HavenGrado 0

  • NotaEH encubierta/mínima — considere pruebas especializadas.
Grado clínico4 — coma

West HavenGrado 4

  • NotaGrado 3–4 (manifiesta) — puede requerir protección de la vía aérea y cuidados en UCI; identifique los factores precipitantes.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Criterios de West Haven (encefalopatía hepática)?
Gradúa la gravedad de la encefalopatía hepática con los criterios de West Haven.
¿Cómo se calcula Criterios de West Haven (encefalopatía hepática)? ¿Cuál es la fórmula principal?
Grados 0 (mínima/encubierta) a 4 (coma); EH manifiesta a partir del grado 2.
¿Cuándo se usa Criterios de West Haven (encefalopatía hepática)?
Evalúa y sigue la evolución de la encefalopatía hepática.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Criterios de West Haven (encefalopatía hepática)?
Identifica y trata los desencadenantes (infección, hemorragia digestiva, estreñimiento). Los grados 3–4 pueden necesitar protección de la vía aérea/UCI. Tratamiento: lactulosa ± rifaximina.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Criterios de West Haven (encefalopatía hepática)?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Criterios de West Haven (encefalopatía hepática) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: Grado clínico 0 (mínima) — sin cambios detectables, alterada en las pruebas → Resultado: West Haven Grado 0(Nota: EH encubierta/mínima — considere pruebas especializadas.) Datos: Grado clínico 4 — coma → Resultado: West Haven Grado 4(Nota: Grado 3–4 (manifiesta) — puede requerir protección de la vía aérea y cuidados en UCI; identifique los factores precipitantes.)

Otras herramientas

🫀 Child-Pugh🫀 MELD-Na🧫 FIB-4🫀 Maddrey FD

English →中文版 →