🫁 Escala de disnea mMRC

Gradúa la disnea de esfuerzo con la escala de disnea mMRC.

Idea clínica clave

Un mMRC ≥ 2 indica más síntomas en la clasificación GOLD ABE.

Escala de disnea mMRC

Grado de disnea
Compartir en XLinkedInWhatsAppCorreo

Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.

Cuándo usarla

Evaluación de los síntomas de la EPOC y graduación de la discapacidad.

Cómo funciona

0 (disnea solo con ejercicio intenso) a 4 (demasiado disneico para salir de casa).

Puntos clave

  • Un mMRC ≥ 2 indica más síntomas en la clasificación GOLD ABE.
  • Capta la discapacidad, no la limitación al flujo aéreo.
  • Se usa junto con el CAT.

Referencias

Nota de la herramienta

Escala de disnea del Medical Research Council modificada (base internacional).

Soporte para la decisión de profesionales sanitarios autorizados; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Grado de disnea0 — Solo con ejercicio intenso

mMRC0/4

  • Evaluación de la EPOCUn mMRC ≥ 2 indica más síntomas en la evaluación GOLD ABE.
Grado de disnea4 — Demasiado disneico para salir de casa / al vestirse

mMRC4/4

  • Evaluación de la EPOCUn mMRC ≥ 2 indica más síntomas en la evaluación GOLD ABE.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Escala de disnea mMRC?
Gradúa la disnea de esfuerzo con la escala de disnea mMRC.
¿Cómo se calcula Escala de disnea mMRC? ¿Cuál es la fórmula principal?
0 (disnea solo con ejercicio intenso) a 4 (demasiado disneico para salir de casa).
¿Cuándo se usa Escala de disnea mMRC?
Evaluación de los síntomas de la EPOC y graduación de la discapacidad.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Escala de disnea mMRC?
Un mMRC ≥ 2 indica más síntomas en la clasificación GOLD ABE. Capta la discapacidad, no la limitación al flujo aéreo. Se usa junto con el CAT.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Escala de disnea mMRC?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Escala de disnea mMRC en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: Grado de disnea 0 — Solo con ejercicio intenso → Resultado: mMRC 0 /4(Evaluación de la EPOC: Un mMRC ≥ 2 indica más síntomas en la evaluación GOLD ABE.) Datos: Grado de disnea 4 — Demasiado disneico para salir de casa / al vestirse → Resultado: mMRC 4 /4(Evaluación de la EPOC: Un mMRC ≥ 2 indica más síntomas en la evaluación GOLD ABE.)

Otras herramientas

🫁 CURB-65🫁 Gradiente A–a🚬 Paquetes-año🫁 Cociente P/F

English →中文版 →