🛏️ Escala de Aldrete modificada (alta de la URPA)

Evalúa la aptitud para el alta de la URPA con la puntuación de Aldrete modificada.

Idea clínica clave

Una puntuación ≥ 9 sin ningún ítem en 0 es el umbral típico de alta.

Escala de Aldrete modificada (alta de la URPA)

Actividad (mueve las extremidades)
Respiración
Circulación (PA respecto a la basal)
Consciencia
Saturación de oxígeno
Compartir en XLinkedInWhatsAppCorreo

Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.

Cuándo usarla

Decisiones de alta de la recuperación posanestésica.

Cómo funciona

0–2 puntos por actividad, respiración, circulación, consciencia y saturación de oxígeno (máx. 10). ≥ 9 suele indicar aptitud.

Puntos clave

  • Una puntuación ≥ 9 sin ningún ítem en 0 es el umbral típico de alta.
  • Confirma además el dolor, las náuseas y el estado de la herida quirúrgica.
  • Sigue la política local de alta de la URPA.

Referencias

Nota de la herramienta

Escala de Aldrete modificada (≥ 9 para el alta, base internacional).

Soporte para la decisión de profesionales sanitarios autorizados; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Actividad (mueve las extremidades)Las cuatro a la orden (2)
RespiraciónRespira hondo, tose con libertad (2)
Circulación (PA respecto a la basal)± 20 mmHg (2)
ConscienciaTotalmente despierto (2)
Saturación de oxígenoSpO₂ > 92% en aire ambiente (2)

Aldrete10/10

  • InterpretaciónGeneralmente listo para el alta de la URPA
Actividad (mueve las extremidades)Ninguna (0)
RespiraciónApneico (0)
Circulación (PA respecto a la basal)± > 50 mmHg (0)
ConscienciaNo responde (0)
Saturación de oxígeno< 90% con O₂ (0)

Aldrete0/10

  • InterpretaciónAún no listo — continúe la monitorización en recuperación

Preguntas frecuentes

¿Qué es Escala de Aldrete modificada (alta de la URPA)?
Evalúa la aptitud para el alta de la URPA con la puntuación de Aldrete modificada.
¿Cómo se calcula Escala de Aldrete modificada (alta de la URPA)? ¿Cuál es la fórmula principal?
0–2 puntos por actividad, respiración, circulación, consciencia y saturación de oxígeno (máx. 10). ≥ 9 suele indicar aptitud.
¿Cuándo se usa Escala de Aldrete modificada (alta de la URPA)?
Decisiones de alta de la recuperación posanestésica.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Escala de Aldrete modificada (alta de la URPA)?
Una puntuación ≥ 9 sin ningún ítem en 0 es el umbral típico de alta. Confirma además el dolor, las náuseas y el estado de la herida quirúrgica. Sigue la política local de alta de la URPA.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Escala de Aldrete modificada (alta de la URPA)?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Escala de Aldrete modificada (alta de la URPA) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: Actividad (mueve las extremidades) Las cuatro a la orden (2), Respiración Respira hondo, tose con libertad (2), Circulación (PA respecto a la basal) ± 20 mmHg (2), Consciencia Totalmente despierto (2), Saturación de oxígeno SpO₂ > 92% en aire ambiente (2) → Resultado: Aldrete 10 /10(Interpretación: Generalmente listo para el alta de la URPA) Datos: Actividad (mueve las extremidades) Ninguna (0), Respiración Apneico (0), Circulación (PA respecto a la basal) ± > 50 mmHg (0), Consciencia No responde (0), Saturación de oxígeno < 90% con O₂ (0) → Resultado: Aldrete 0 /10(Interpretación: Aún no listo — continúe la monitorización en recuperación)

Otras herramientas

👄 Mallampati💉 ASA PS🤢 NVPO Apfel🩸 Pérdida permisible

English →中文版 →