AccueilOutils cliniquesSurgical Apgar

🔪 Score d'Apgar chirurgical

Prédiction des complications majeures et de la mortalité postopératoires à partir des données peropératoires. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score d'Apgar chirurgical

Pertes sanguines estimées
PAM la plus basse
FC la plus basse
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • Surgical Apgar Score.

Références

    Nota de la herramienta

    Surgical Apgar Score. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Pertes sanguines estimées> 1000 mL (0)
    PAM la plus basse< 40 mmHg (0)
    FC la plus basse> 85 (0)

    Surgical Apgar0/10

    • RisqueRisque élevé de complication majeure / décès
    Pertes sanguines estimées≤ 100 mL (3)
    PAM la plus basse≥ 70 (3)
    FC la plus basse≤ 55 (4)

    Surgical Apgar10/10

    • RisqueRisque faible

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score d'Apgar chirurgical ?
    Prédiction des complications majeures et de la mortalité postopératoires à partir des données peropératoires. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score d'Apgar chirurgical ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score d'Apgar chirurgical ?
    Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.
    Quels sont les points cliniques clés de Score d'Apgar chirurgical ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Surgical Apgar Score.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score d'Apgar chirurgical ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score d'Apgar chirurgical en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Pertes sanguines estimées > 1000 mL (0), PAM la plus basse < 40 mmHg (0), FC la plus basse > 85 (0) → Résultat: Surgical Apgar 0 /10(Risque: Risque élevé de complication majeure / décès) Données: Pertes sanguines estimées ≤ 100 mL (3), PAM la plus basse ≥ 70 (3), FC la plus basse ≤ 55 (4) → Résultat: Surgical Apgar 10 /10(Risque: Risque faible)

    Autres outils

    ⚠️ qSOFA🌡️ SIRS⚠️ NEWS2⚠️ SOFA

    English →中文版 →