⚠️ Score MEWS (Early Warning Score)

Score d'alerte précoce modifié (Modified Early Warning Score). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score MEWS (Early Warning Score)

PAS (mmHg)
Fréquence cardiaque
Fréquence respiratoire
Température (°C)
AVPU
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • Modified Early Warning Score.

Références

    Nota de la herramienta

    Modified Early Warning Score. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    PAS (mmHg)≤ 70 (3)
    Fréquence cardiaque≤ 40 (2)
    Fréquence respiratoire< 9 (2)
    Température (°C)< 35 (2)
    AVPUAlerte (0)

    MEWS9

    • RéponseAlerte élevée — revue médicale urgente
    PAS (mmHg)≥ 200 (2)
    Fréquence cardiaque≥ 130 (3)
    Fréquence respiratoire≥ 30 (3)
    Température (°C)≥ 38,5 (2)
    AVPUInconscient (3)

    MEWS13

    • RéponseAlerte élevée — revue médicale urgente

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score MEWS (Early Warning Score) ?
    Score d'alerte précoce modifié (Modified Early Warning Score). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score MEWS (Early Warning Score) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score MEWS (Early Warning Score) ?
    Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.
    Quels sont les points cliniques clés de Score MEWS (Early Warning Score) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Modified Early Warning Score.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score MEWS (Early Warning Score) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score MEWS (Early Warning Score) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: PAS (mmHg) ≤ 70 (3), Fréquence cardiaque ≤ 40 (2), Fréquence respiratoire < 9 (2), Température (°C) < 35 (2), AVPU Alerte (0) → Résultat: MEWS 9(Réponse: Alerte élevée — revue médicale urgente) Données: PAS (mmHg) ≥ 200 (2), Fréquence cardiaque ≥ 130 (3), Fréquence respiratoire ≥ 30 (3), Température (°C) ≥ 38,5 (2), AVPU Inconscient (3) → Résultat: MEWS 13(Réponse: Alerte élevée — revue médicale urgente)

    Autres outils

    ⚠️ qSOFA🌡️ SIRS⚠️ NEWS2⚠️ SOFA

    English →中文版 →