Outil de decisión de guías · Critical care
⚠️

Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) — herramienta de decisión de guías gratuita

Évaluation de la défaillance d'organe (Sepsis-3). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Ouvrir l'outil →
Cálculo local: no se sube ningún dato. Para professionnels de santé autorizados.
📋

Basada en guías

Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.

🖥️

Funciona dans votre navigateur

Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.

🔒

Los datos no salen de tu dispositivo

No se sube nada. Los resultados son solo para professionnels de santé autorizados.

Exemple de calcul

Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

Respiration (PaO₂/FiO₂)≥ 400 (0)
Coagulation (plaquettes ×10⁹/L)≥ 150 (0)
Foie (bilirubine µmol/L)< 20 (0)
CardiovasculairePAM ≥ 70 (0)
Neurologique (GCS)15 (0)
Rénal (créatinine µmol/L ou diurèse)< 110 (0)

SOFA0/24

  • InterprétationAugmentation ≥ 2 points + infection suspectée = sepsis (Sepsis-3).
Respiration (PaO₂/FiO₂)< 100 + ventilation (4)
Coagulation (plaquettes ×10⁹/L)< 20 (4)
Foie (bilirubine µmol/L)> 204 (4)
CardiovasculaireDopamine > 15 ou adrénaline/noradrénaline > 0,1 (4)
Neurologique (GCS)< 6 (4)
Rénal (créatinine µmol/L ou diurèse)> 440 ou < 200 mL/j (4)

SOFA24/24

  • InterprétationAugmentation ≥ 2 points + infection suspectée = sepsis (Sepsis-3).

Questions fréquentes

Qu'est-ce que Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) ?

Évaluation de la défaillance d'organe (Sepsis-3). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Comment calcule-t-on Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) ? Quelle est la formule principale ?

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Quand utiliser Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) ?

Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.

Quels sont les points cliniques clés de Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) ?

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. SOFA (Vincent 1996) ; Sepsis-3.

Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) ?

Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.

Comment calcule-t-on Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?

Données: Respiration (PaO₂/FiO₂) ≥ 400 (0), Coagulation (plaquettes ×10⁹/L) ≥ 150 (0), Foie (bilirubine µmol/L) < 20 (0), Cardiovasculaire PAM ≥ 70 (0), Neurologique (GCS) 15 (0), Rénal (créatinine µmol/L ou diurèse) < 110 (0) → Résultat: SOFA 0 /24(Interprétation: Augmentation ≥ 2 points + infection suspectée = sepsis (Sepsis-3).) Données: Respiration (PaO₂/FiO₂) < 100 + ventilation (4), Coagulation (plaquettes ×10⁹/L) < 20 (4), Foie (bilirubine µmol/L) > 204 (4), Cardiovasculaire Dopamine > 15 ou adrénaline/noradrénaline > 0,1 (4), Neurologique (GCS) < 6 (4), Rénal (créatinine µmol/L ou diurèse) > 440 ou < 200 mL/j (4) → Résultat: SOFA 24 /24(Interprétation: Augmentation ≥ 2 points + infection suspectée = sepsis (Sepsis-3).)

Usar Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) ahora

Ouvrir l'outil →
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.