Outil de decisión de guías · Respiratory
🫁

Score CURB-65 (gravité des pneumonies) — herramienta de decisión de guías gratuita

Gravité et orientation des pneumonies aiguës communautaires. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Ouvrir l'outil →
Cálculo local: no se sube ningún dato. Para professionnels de santé autorizados.
📋

Basada en guías

Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.

🖥️

Funciona dans votre navigateur

Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.

🔒

Los datos no salen de tu dispositivo

No se sube nada. Los resultados son solo para professionnels de santé autorizados.

Exemple de calcul

Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

Confusion d'apparition récenteNon
Urée > 7 mmol/LNon
Fréquence respiratoire ≥ 30/minNon
Pression artérielle : PAS < 90 ou PAD ≤ 60 mmHgNon
Âge ≥ 65 ansNon

CURB-650/5

  • OrientationFaible (prise en charge ambulatoire envisageable)
  • Mortalité à 30 jours (approximative)0–1 : faible · 2 : intermédiaire · 3–5 : élevée
Confusion d'apparition récenteOui
Urée > 7 mmol/LOui
Fréquence respiratoire ≥ 30/minOui
Pression artérielle : PAS < 90 ou PAD ≤ 60 mmHgOui
Âge ≥ 65 ansOui

CURB-655/5

  • OrientationÉlevée (évaluer l'indication de réanimation)
  • Mortalité à 30 jours (approximative)0–1 : faible · 2 : intermédiaire · 3–5 : élevée

Questions fréquentes

Qu'est-ce que Score CURB-65 (gravité des pneumonies) ?

Gravité et orientation des pneumonies aiguës communautaires. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Comment calcule-t-on Score CURB-65 (gravité des pneumonies) ? Quelle est la formule principale ?

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Quand utiliser Score CURB-65 (gravité des pneumonies) ?

Évaluation respiratoire et scores de gravité pulmonaire.

Quels sont les points cliniques clés de Score CURB-65 (gravité des pneumonies) ?

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Lim et al., Thorax 2003.

Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score CURB-65 (gravité des pneumonies) ?

Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.

Comment calcule-t-on Score CURB-65 (gravité des pneumonies) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?

Données: Confusion d'apparition récente Non, Urée > 7 mmol/L Non, Fréquence respiratoire ≥ 30/min Non, Pression artérielle : PAS < 90 ou PAD ≤ 60 mmHg Non, Âge ≥ 65 ans Non → Résultat: CURB-65 0 /5(Orientation: Faible (prise en charge ambulatoire envisageable), Mortalité à 30 jours (approximative): 0–1 : faible · 2 : intermédiaire · 3–5 : élevée) Données: Confusion d'apparition récente Oui, Urée > 7 mmol/L Oui, Fréquence respiratoire ≥ 30/min Oui, Pression artérielle : PAS < 90 ou PAD ≤ 60 mmHg Oui, Âge ≥ 65 ans Oui → Résultat: CURB-65 5 /5(Orientation: Élevée (évaluer l'indication de réanimation), Mortalité à 30 jours (approximative): 0–1 : faible · 2 : intermédiaire · 3–5 : élevée)

Usar Score CURB-65 (gravité des pneumonies) ahora

Ouvrir l'outil →
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.