Score de Rockall (hémorragie digestive haute) — herramienta de decisión de guías gratuita
Risque de récidive hémorragique et de mortalité après hémorragie digestive haute (score complet). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Ouvrir l'outil →Basada en guías
Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.
Funciona dans votre navigateur
Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.
Los datos no salen de tu dispositivo
No se sube nada. Los resultados son solo para professionnels de santé autorizados.
Exemple de calcul
Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.
| Âge | < 60 ans (0) |
|---|---|
| Choc | Pas de choc (0) |
| Comorbidités | Aucune (0) |
| Diagnostic endoscopique | Mallory-Weiss / pas de lésion, pas de stigmates (0) |
| Stigmates de saignement récent | Aucun ou tache sombre (0) |
→Rockall0/11
- Risque:Faible risque de récidive/mortalité.
- Pré-endoscopie:Les trois premiers items forment le Rockall clinique (max 7).
| Âge | ≥ 80 ans (2) |
|---|---|
| Choc | Hypotension PAS < 100 (2) |
| Comorbidités | Insuffisance rénale/hépatique, cancer métastatique (3) |
| Diagnostic endoscopique | Tumeur maligne digestive haute (2) |
| Stigmates de saignement récent | Sang, caillot, vaisseau visible/jaillissant (2) |
→Rockall11/11
- Risque:Risque élevé — récidive et mortalité augmentent fortement.
- Pré-endoscopie:Les trois premiers items forment le Rockall clinique (max 7).
Questions fréquentes
Qu'est-ce que Score de Rockall (hémorragie digestive haute) ?
Risque de récidive hémorragique et de mortalité après hémorragie digestive haute (score complet). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Comment calcule-t-on Score de Rockall (hémorragie digestive haute) ? Quelle est la formule principale ?
Voir le détail du calcul dans l'outil.
Quand utiliser Score de Rockall (hémorragie digestive haute) ?
Scores et repères en hépato-gastro-entérologie.
Quels sont les points cliniques clés de Score de Rockall (hémorragie digestive haute) ?
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Score de Rockall.
Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score de Rockall (hémorragie digestive haute) ?
Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
Comment calcule-t-on Score de Rockall (hémorragie digestive haute) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
Données: Âge < 60 ans (0), Choc Pas de choc (0), Comorbidités Aucune (0), Diagnostic endoscopique Mallory-Weiss / pas de lésion, pas de stigmates (0), Stigmates de saignement récent Aucun ou tache sombre (0) → Résultat: Rockall 0 /11(Risque: Faible risque de récidive/mortalité., Pré-endoscopie: Les trois premiers items forment le Rockall clinique (max 7).) Données: Âge ≥ 80 ans (2), Choc Hypotension PAS < 100 (2), Comorbidités Insuffisance rénale/hépatique, cancer métastatique (3), Diagnostic endoscopique Tumeur maligne digestive haute (2), Stigmates de saignement récent Sang, caillot, vaisseau visible/jaillissant (2) → Résultat: Rockall 11 /11(Risque: Risque élevé — récidive et mortalité augmentent fortement., Pré-endoscopie: Les trois premiers items forment le Rockall clinique (max 7).)