AccueilOutils cliniquesRockall

🩸 Score de Rockall (hémorragie digestive haute)

Risque de récidive hémorragique et de mortalité après hémorragie digestive haute (score complet). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score de Rockall (hémorragie digestive haute)

Âge
Choc
Comorbidités
Diagnostic endoscopique
Stigmates de saignement récent
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores et repères en hépato-gastro-entérologie.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • Score de Rockall.

Références

    Nota de la herramienta

    Score de Rockall. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Âge< 60 ans (0)
    ChocPas de choc (0)
    ComorbiditésAucune (0)
    Diagnostic endoscopiqueMallory-Weiss / pas de lésion, pas de stigmates (0)
    Stigmates de saignement récentAucun ou tache sombre (0)

    Rockall0/11

    • RisqueFaible risque de récidive/mortalité.
    • Pré-endoscopieLes trois premiers items forment le Rockall clinique (max 7).
    Âge≥ 80 ans (2)
    ChocHypotension PAS < 100 (2)
    ComorbiditésInsuffisance rénale/hépatique, cancer métastatique (3)
    Diagnostic endoscopiqueTumeur maligne digestive haute (2)
    Stigmates de saignement récentSang, caillot, vaisseau visible/jaillissant (2)

    Rockall11/11

    • RisqueRisque élevé — récidive et mortalité augmentent fortement.
    • Pré-endoscopieLes trois premiers items forment le Rockall clinique (max 7).

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score de Rockall (hémorragie digestive haute) ?
    Risque de récidive hémorragique et de mortalité après hémorragie digestive haute (score complet). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score de Rockall (hémorragie digestive haute) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score de Rockall (hémorragie digestive haute) ?
    Scores et repères en hépato-gastro-entérologie.
    Quels sont les points cliniques clés de Score de Rockall (hémorragie digestive haute) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Score de Rockall.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score de Rockall (hémorragie digestive haute) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score de Rockall (hémorragie digestive haute) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Âge < 60 ans (0), Choc Pas de choc (0), Comorbidités Aucune (0), Diagnostic endoscopique Mallory-Weiss / pas de lésion, pas de stigmates (0), Stigmates de saignement récent Aucun ou tache sombre (0) → Résultat: Rockall 0 /11(Risque: Faible risque de récidive/mortalité., Pré-endoscopie: Les trois premiers items forment le Rockall clinique (max 7).) Données: Âge ≥ 80 ans (2), Choc Hypotension PAS < 100 (2), Comorbidités Insuffisance rénale/hépatique, cancer métastatique (3), Diagnostic endoscopique Tumeur maligne digestive haute (2), Stigmates de saignement récent Sang, caillot, vaisseau visible/jaillissant (2) → Résultat: Rockall 11 /11(Risque: Risque élevé — récidive et mortalité augmentent fortement., Pré-endoscopie: Les trois premiers items forment le Rockall clinique (max 7).)

    Autres outils

    🩸 Glasgow-Blatchford🫀 BISAP🫀 Ranson🩸 Forrest

    English →中文版 →