Outil de decisión de guías · Oncology
🔬

Score MASCC (neutropénie fébrile) — herramienta de decisión de guías gratuita

Identification des neutropénies fébriles à faible risque de complications. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Ouvrir l'outil →
Cálculo local: no se sube ningún dato. Para professionnels de santé autorizados.
📋

Basada en guías

Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.

🖥️

Funciona dans votre navigateur

Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.

🔒

Los datos no salen de tu dispositivo

No se sube nada. Los resultados son solo para professionnels de santé autorizados.

Exemple de calcul

Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

Charge de la maladieAbsents ou symptômes légers (5)
Hypotension (PAS < 90)Absente (5)
BPCOAbsente (4)
Tumeur solide ou hémopathie sans ATCD d'infection fongiqueOui (4)
Déshydratation nécessitant des solutés IVAbsente (3)
StatutAmbulatoire au début de la fièvre (3)
Âge< 60 ans (2)

MASCC26/26

  • RisqueFaible risque de complications — prise en charge ambulatoire possible selon protocole
Charge de la maladieSymptômes sévères (0)
Hypotension (PAS < 90)Présente (0)
BPCOPrésente (0)
Tumeur solide ou hémopathie sans ATCD d'infection fongiqueNon (0)
Déshydratation nécessitant des solutés IVPrésente (0)
StatutHospitalisé (0)
Âge≥ 60 ans (0)

MASCC0/26

  • RisqueRisque élevé — hospitalisation recommandée

Questions fréquentes

Qu'est-ce que Score MASCC (neutropénie fébrile) ?

Identification des neutropénies fébriles à faible risque de complications. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Comment calcule-t-on Score MASCC (neutropénie fébrile) ? Quelle est la formule principale ?

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Quand utiliser Score MASCC (neutropénie fébrile) ?

Stadification et scores oncologiques.

Quels sont les points cliniques clés de Score MASCC (neutropénie fébrile) ?

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. MASCC risk index.

Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score MASCC (neutropénie fébrile) ?

Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.

Comment calcule-t-on Score MASCC (neutropénie fébrile) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?

Données: Charge de la maladie Absents ou symptômes légers (5), Hypotension (PAS < 90) Absente (5), BPCO Absente (4), Tumeur solide ou hémopathie sans ATCD d'infection fongique Oui (4), Déshydratation nécessitant des solutés IV Absente (3), Statut Ambulatoire au début de la fièvre (3), Âge < 60 ans (2) → Résultat: MASCC 26 /26(Risque: Faible risque de complications — prise en charge ambulatoire possible selon protocole) Données: Charge de la maladie Symptômes sévères (0), Hypotension (PAS < 90) Présente (0), BPCO Présente (0), Tumeur solide ou hémopathie sans ATCD d'infection fongique Non (0), Déshydratation nécessitant des solutés IV Présente (0), Statut Hospitalisé (0), Âge ≥ 60 ans (0) → Résultat: MASCC 0 /26(Risque: Risque élevé — hospitalisation recommandée)

Usar Score MASCC (neutropénie fébrile) ahora

Ouvrir l'outil →
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.