🔬 Score MASCC (neutropénie fébrile)

Identification des neutropénies fébriles à faible risque de complications. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score MASCC (neutropénie fébrile)

Charge de la maladie
Hypotension (PAS < 90)
BPCO
Tumeur solide ou hémopathie sans ATCD d'infection fongique
Déshydratation nécessitant des solutés IV
Statut
Âge
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Stadification et scores oncologiques.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • MASCC risk index.

Références

    Nota de la herramienta

    MASCC risk index. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Charge de la maladieAbsents ou symptômes légers (5)
    Hypotension (PAS < 90)Absente (5)
    BPCOAbsente (4)
    Tumeur solide ou hémopathie sans ATCD d'infection fongiqueOui (4)
    Déshydratation nécessitant des solutés IVAbsente (3)
    StatutAmbulatoire au début de la fièvre (3)
    Âge< 60 ans (2)

    MASCC26/26

    • RisqueFaible risque de complications — prise en charge ambulatoire possible selon protocole
    Charge de la maladieSymptômes sévères (0)
    Hypotension (PAS < 90)Présente (0)
    BPCOPrésente (0)
    Tumeur solide ou hémopathie sans ATCD d'infection fongiqueNon (0)
    Déshydratation nécessitant des solutés IVPrésente (0)
    StatutHospitalisé (0)
    Âge≥ 60 ans (0)

    MASCC0/26

    • RisqueRisque élevé — hospitalisation recommandée

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score MASCC (neutropénie fébrile) ?
    Identification des neutropénies fébriles à faible risque de complications. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score MASCC (neutropénie fébrile) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score MASCC (neutropénie fébrile) ?
    Stadification et scores oncologiques.
    Quels sont les points cliniques clés de Score MASCC (neutropénie fébrile) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. MASCC risk index.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score MASCC (neutropénie fébrile) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score MASCC (neutropénie fébrile) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Charge de la maladie Absents ou symptômes légers (5), Hypotension (PAS < 90) Absente (5), BPCO Absente (4), Tumeur solide ou hémopathie sans ATCD d'infection fongique Oui (4), Déshydratation nécessitant des solutés IV Absente (3), Statut Ambulatoire au début de la fièvre (3), Âge < 60 ans (2) → Résultat: MASCC 26 /26(Risque: Faible risque de complications — prise en charge ambulatoire possible selon protocole) Données: Charge de la maladie Symptômes sévères (0), Hypotension (PAS < 90) Présente (0), BPCO Présente (0), Tumeur solide ou hémopathie sans ATCD d'infection fongique Non (0), Déshydratation nécessitant des solutés IV Présente (0), Statut Hospitalisé (0), Âge ≥ 60 ans (0) → Résultat: MASCC 0 /26(Risque: Risque élevé — hospitalisation recommandée)

    Autres outils

    🚶 ECOG🚶 Karnofsky🔬 IPI🔬 FLIPI

    English →中文版 →