Échelle de Hunt et Hess (HSA) — herramienta de decisión de guías gratuita
Gravité clinique de l'hémorragie sous-arachnoïdienne. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Ouvrir l'outil →Basada en guías
Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.
Funciona dans votre navigateur
Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.
Los datos no salen de tu dispositivo
No se sube nada. Los resultados son solo para professionnels de santé autorizados.
Exemple de calcul
Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.
| Grade | I — Asymptomatique ou céphalée légère / raideur de nuque |
|---|
→Hunt-HessGrade 1
- Pronostic:Relativement favorable
| Grade | V — Coma profond, décérébration |
|---|
→Hunt-HessGrade 5
- Pronostic:Sévère
Questions fréquentes
Qu'est-ce que Échelle de Hunt et Hess (HSA) ?
Gravité clinique de l'hémorragie sous-arachnoïdienne. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Comment calcule-t-on Échelle de Hunt et Hess (HSA) ? Quelle est la formule principale ?
Voir le détail du calcul dans l'outil.
Quand utiliser Échelle de Hunt et Hess (HSA) ?
Scores neurologiques et orientation neurovasculaire / neurochirurgicale.
Quels sont les points cliniques clés de Échelle de Hunt et Hess (HSA) ?
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Hunt and Hess grade.
Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Échelle de Hunt et Hess (HSA) ?
Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
Comment calcule-t-on Échelle de Hunt et Hess (HSA) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
Données: Grade I — Asymptomatique ou céphalée légère / raideur de nuque → Résultat: Hunt-Hess Grade 1(Pronostic: Relativement favorable) Données: Grade V — Coma profond, décérébration → Résultat: Hunt-Hess Grade 5(Pronostic: Sévère)