AccueilOutils cliniquesHunt-Hess

🧠 Échelle de Hunt et Hess (HSA)

Gravité clinique de l'hémorragie sous-arachnoïdienne. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Échelle de Hunt et Hess (HSA)

Grade
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores neurologiques et orientation neurovasculaire / neurochirurgicale.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • Hunt and Hess grade.

Références

    Nota de la herramienta

    Hunt and Hess grade. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    GradeI — Asymptomatique ou céphalée légère / raideur de nuque

    Hunt-HessGrade 1

    • PronosticRelativement favorable
    GradeV — Coma profond, décérébration

    Hunt-HessGrade 5

    • PronosticSévère

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Échelle de Hunt et Hess (HSA) ?
    Gravité clinique de l'hémorragie sous-arachnoïdienne. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Échelle de Hunt et Hess (HSA) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Échelle de Hunt et Hess (HSA) ?
    Scores neurologiques et orientation neurovasculaire / neurochirurgicale.
    Quels sont les points cliniques clés de Échelle de Hunt et Hess (HSA) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Hunt and Hess grade.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Échelle de Hunt et Hess (HSA) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Échelle de Hunt et Hess (HSA) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Grade I — Asymptomatique ou céphalée légère / raideur de nuque → Résultat: Hunt-Hess Grade 1(Pronostic: Relativement favorable) Données: Grade V — Coma profond, décérébration → Résultat: Hunt-Hess Grade 5(Pronostic: Sévère)

    Autres outils

    🧠 Glasgow🧠 ABCD²🧠 CAM😴 Epworth

    English →中文版 →