Outil de decisión de guías · Cardiology
💓

Score HEART (douleur thoracique) — herramienta de decisión de guías gratuita

Risque d'événement cardiaque majeur à 6 semaines chez le patient avec douleur thoracique. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Ouvrir l'outil →
Cálculo local: no se sube ningún dato. Para professionnels de santé autorizados.
📋

Basada en guías

Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.

🖥️

Funciona dans votre navigateur

Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.

🔒

Los datos no salen de tu dispositivo

No se sube nada. Los resultados son solo para professionnels de santé autorizados.

Exemple de calcul

Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

Histoire (anamnèse)Peu suspecte (0)
ECGNormal (0)
Âge< 45 ans (0)
Facteurs de risqueAucun (0)
Troponine≤ normale (0)

HEART0/10

  • StratificationFaible risque (0–3) — sortie possible avec suivi
Histoire (anamnèse)Hautement suspecte (2)
ECGDéviation significative du ST (2)
Âge≥ 65 ans (2)
Facteurs de risque≥ 3 facteurs ou athérosclérose connue (2)
Troponine> 3 × normale (2)

HEART10/10

  • StratificationRisque élevé (7–10) — prise en charge invasive précoce

Questions fréquentes

Qu'est-ce que Score HEART (douleur thoracique) ?

Risque d'événement cardiaque majeur à 6 semaines chez le patient avec douleur thoracique. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Comment calcule-t-on Score HEART (douleur thoracique) ? Quelle est la formule principale ?

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Quand utiliser Score HEART (douleur thoracique) ?

Évaluation cardiologique au lit du patient (risque, scores, paramètres hémodynamiques).

Quels sont les points cliniques clés de Score HEART (douleur thoracique) ?

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. HEART score (Six 2008).

Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score HEART (douleur thoracique) ?

Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.

Comment calcule-t-on Score HEART (douleur thoracique) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?

Données: Histoire (anamnèse) Peu suspecte (0), ECG Normal (0), Âge < 45 ans (0), Facteurs de risque Aucun (0), Troponine ≤ normale (0) → Résultat: HEART 0 /10(Stratification: Faible risque (0–3) — sortie possible avec suivi) Données: Histoire (anamnèse) Hautement suspecte (2), ECG Déviation significative du ST (2), Âge ≥ 65 ans (2), Facteurs de risque ≥ 3 facteurs ou athérosclérose connue (2), Troponine > 3 × normale (2) → Résultat: HEART 10 /10(Stratification: Risque élevé (7–10) — prise en charge invasive précoce)

Usar Score HEART (douleur thoracique) ahora

Ouvrir l'outil →
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.