💓 Score HEART (douleur thoracique)

Risque d'événement cardiaque majeur à 6 semaines chez le patient avec douleur thoracique. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score HEART (douleur thoracique)

Histoire (anamnèse)
ECG
Âge
Facteurs de risque
Troponine
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Évaluation cardiologique au lit du patient (risque, scores, paramètres hémodynamiques).

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • HEART score (Six 2008).

Références

    Nota de la herramienta

    HEART score (Six 2008). Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Histoire (anamnèse)Peu suspecte (0)
    ECGNormal (0)
    Âge< 45 ans (0)
    Facteurs de risqueAucun (0)
    Troponine≤ normale (0)

    HEART0/10

    • StratificationFaible risque (0–3) — sortie possible avec suivi
    Histoire (anamnèse)Hautement suspecte (2)
    ECGDéviation significative du ST (2)
    Âge≥ 65 ans (2)
    Facteurs de risque≥ 3 facteurs ou athérosclérose connue (2)
    Troponine> 3 × normale (2)

    HEART10/10

    • StratificationRisque élevé (7–10) — prise en charge invasive précoce

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score HEART (douleur thoracique) ?
    Risque d'événement cardiaque majeur à 6 semaines chez le patient avec douleur thoracique. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score HEART (douleur thoracique) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score HEART (douleur thoracique) ?
    Évaluation cardiologique au lit du patient (risque, scores, paramètres hémodynamiques).
    Quels sont les points cliniques clés de Score HEART (douleur thoracique) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. HEART score (Six 2008).
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score HEART (douleur thoracique) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score HEART (douleur thoracique) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Histoire (anamnèse) Peu suspecte (0), ECG Normal (0), Âge < 45 ans (0), Facteurs de risque Aucun (0), Troponine ≤ normale (0) → Résultat: HEART 0 /10(Stratification: Faible risque (0–3) — sortie possible avec suivi) Données: Histoire (anamnèse) Hautement suspecte (2), ECG Déviation significative du ST (2), Âge ≥ 65 ans (2), Facteurs de risque ≥ 3 facteurs ou athérosclérose connue (2), Troponine > 3 × normale (2) → Résultat: HEART 10 /10(Stratification: Risque élevé (7–10) — prise en charge invasive précoce)

    Autres outils

    🩸 PAM💓 Marqueurs cardiaques📈 QTc🩸 HAS-BLED

    English →中文版 →