Outil de decisión de guías · Critical care
🧠

Score FOUR (évaluation du coma) — herramienta de decisión de guías gratuita

Full Outline of UnResponsiveness — échelle de coma utilisable chez le patient intubé. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Ouvrir l'outil →
Cálculo local: no se sube ningún dato. Para professionnels de santé autorizados.
📋

Basada en guías

Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.

🖥️

Funciona dans votre navigateur

Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.

🔒

Los datos no salen de tu dispositivo

No se sube nada. Los resultados son solo para professionnels de santé autorizados.

Exemple de calcul

Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

Réponse oculaireOuverts, poursuite/clignement à la demande (4)
Réponse motricePouce / poing / V de la victoire (4)
Réflexes du troncPupilles et cornée présents (4)
RespirationNon intubé, régulière (4)

FOUR16/16

  • UtilitéUtilisable chez le patient intubé (contrairement au GCS)
Réponse oculaireRestent fermés (0)
Réponse motriceAucune ou myoclonies (0)
Réflexes du troncPupille, cornée et toux absents (0)
RespirationApnée ou respire au rythme du ventilateur (0)

FOUR0/16

  • UtilitéUtilisable chez le patient intubé (contrairement au GCS)

Questions fréquentes

Qu'est-ce que Score FOUR (évaluation du coma) ?

Full Outline of UnResponsiveness — échelle de coma utilisable chez le patient intubé. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Comment calcule-t-on Score FOUR (évaluation du coma) ? Quelle est la formule principale ?

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Quand utiliser Score FOUR (évaluation du coma) ?

Scores et paramètres de réanimation / soins intensifs.

Quels sont les points cliniques clés de Score FOUR (évaluation du coma) ?

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. FOUR score (Wijdicks).

Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score FOUR (évaluation du coma) ?

Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.

Comment calcule-t-on Score FOUR (évaluation du coma) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?

Données: Réponse oculaire Ouverts, poursuite/clignement à la demande (4), Réponse motrice Pouce / poing / V de la victoire (4), Réflexes du tronc Pupilles et cornée présents (4), Respiration Non intubé, régulière (4) → Résultat: FOUR 16 /16(Utilité: Utilisable chez le patient intubé (contrairement au GCS)) Données: Réponse oculaire Restent fermés (0), Réponse motrice Aucune ou myoclonies (0), Réflexes du tronc Pupille, cornée et toux absents (0), Respiration Apnée ou respire au rythme du ventilateur (0) → Résultat: FOUR 0 /16(Utilité: Utilisable chez le patient intubé (contrairement au GCS))

Usar Score FOUR (évaluation du coma) ahora

Ouvrir l'outil →
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.