Outil de decisión de guías · Hepatology
🫀

Score de Child-Pugh (cirrhose) — herramienta de decisión de guías gratuita

Évalue la gravité d'une hépatopathie chronique (classes A, B ou C). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Ouvrir l'outil →
Cálculo local: no se sube ningún dato. Para professionnels de santé autorizados.
📋

Basada en guías

Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.

🖥️

Funciona dans votre navigateur

Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.

🔒

Los datos no salen de tu dispositivo

No se sube nada. Los resultados son solo para professionnels de santé autorizados.

Exemple de calcul

Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

Bilirubine< 34 µmol/L (< 2 mg/dL)
Albumine> 35 g/L (> 3,5 g/dL)
INR< 1,7
AsciteAbsente
Encéphalopathie hépatiqueAbsente

Child-PughClasse A(5 points)

  • Total5 points
  • Pronostic (approximatif)survie à 1 an ≈ 100 %
Bilirubine> 50 µmol/L (> 3 mg/dL)
Albumine< 28 g/L (< 2,8 g/dL)
INR> 2,3
AsciteAbondante ou réfractaire
Encéphalopathie hépatiqueGrade 3–4

Child-PughClasse C(15 points)

  • Total15 points
  • Pronostic (approximatif)survie à 1 an ≈ 45 %

Questions fréquentes

Qu'est-ce que Score de Child-Pugh (cirrhose) ?

Évalue la gravité d'une hépatopathie chronique (classes A, B ou C). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Comment calcule-t-on Score de Child-Pugh (cirrhose) ? Quelle est la formule principale ?

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Quand utiliser Score de Child-Pugh (cirrhose) ?

Outil d'aide à la décision au lit du patient pour les professionnels de santé. Interpréter selon le contexte clinique et les recommandations locales (HAS / sociétés savantes).

Quels sont les points cliniques clés de Score de Child-Pugh (cirrhose) ?

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Classe A 5–6, B 7–9, C 10–15. Seuils en unités SI et traditionnelles.

Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score de Child-Pugh (cirrhose) ?

Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.

Comment calcule-t-on Score de Child-Pugh (cirrhose) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?

Données: Bilirubine < 34 µmol/L (< 2 mg/dL), Albumine > 35 g/L (> 3,5 g/dL), INR < 1,7, Ascite Absente, Encéphalopathie hépatique Absente → Résultat: Child-Pugh Classe A (5 points)(Total: 5 points, Pronostic (approximatif): survie à 1 an ≈ 100 %) Données: Bilirubine > 50 µmol/L (> 3 mg/dL), Albumine < 28 g/L (< 2,8 g/dL), INR > 2,3, Ascite Abondante ou réfractaire, Encéphalopathie hépatique Grade 3–4 → Résultat: Child-Pugh Classe C (15 points)(Total: 15 points, Pronostic (approximatif): survie à 1 an ≈ 45 %)

Usar Score de Child-Pugh (cirrhose) ahora

Ouvrir l'outil →
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.