Outil de decisión de guías · Gastroenterology
🫀

Score BISAP (pancréatite aiguë) — herramienta de decisión de guías gratuita

Gravité et mortalité de la pancréatite aiguë dans les 24 premières heures. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Ouvrir l'outil →
Cálculo local: no se sube ningún dato. Para professionnels de santé autorizados.
📋

Basada en guías

Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.

🖥️

Funciona dans votre navigateur

Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.

🔒

Los datos no salen de tu dispositivo

No se sube nada. Los resultados son solo para professionnels de santé autorizados.

Exemple de calcul

Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

Urée > 8,9 mmol/L (BUN > 25 mg/dL)Non
Altération de la conscienceNon
SIRS ≥ 2 critèresNon
Âge > 60 ansNon
Épanchement pleuralNon

BISAP0/5

  • Mortalité approximativeFaible
Urée > 8,9 mmol/L (BUN > 25 mg/dL)Oui
Altération de la conscienceOui
SIRS ≥ 2 critèresOui
Âge > 60 ansOui
Épanchement pleuralOui

BISAP5/5

  • Mortalité approximativePlus élevée (≥ 3)

Questions fréquentes

Qu'est-ce que Score BISAP (pancréatite aiguë) ?

Gravité et mortalité de la pancréatite aiguë dans les 24 premières heures. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Comment calcule-t-on Score BISAP (pancréatite aiguë) ? Quelle est la formule principale ?

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Quand utiliser Score BISAP (pancréatite aiguë) ?

Scores et repères en hépato-gastro-entérologie.

Quels sont les points cliniques clés de Score BISAP (pancréatite aiguë) ?

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. BISAP (Wu 2008).

Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score BISAP (pancréatite aiguë) ?

Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.

Comment calcule-t-on Score BISAP (pancréatite aiguë) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?

Données: Urée > 8,9 mmol/L (BUN > 25 mg/dL) Non, Altération de la conscience Non, SIRS ≥ 2 critères Non, Âge > 60 ans Non, Épanchement pleural Non → Résultat: BISAP 0 /5(Mortalité approximative: Faible) Données: Urée > 8,9 mmol/L (BUN > 25 mg/dL) Oui, Altération de la conscience Oui, SIRS ≥ 2 critères Oui, Âge > 60 ans Oui, Épanchement pleural Oui → Résultat: BISAP 5 /5(Mortalité approximative: Plus élevée (≥ 3))

Usar Score BISAP (pancréatite aiguë) ahora

Ouvrir l'outil →
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.