🫀 Score BISAP (pancréatite aiguë)

Gravité et mortalité de la pancréatite aiguë dans les 24 premières heures. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score BISAP (pancréatite aiguë)

Urée > 8,9 mmol/L (BUN > 25 mg/dL)
Altération de la conscience
SIRS ≥ 2 critères
Âge > 60 ans
Épanchement pleural
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores et repères en hépato-gastro-entérologie.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • BISAP (Wu 2008).

Références

    Nota de la herramienta

    BISAP (Wu 2008). Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Urée > 8,9 mmol/L (BUN > 25 mg/dL)Non
    Altération de la conscienceNon
    SIRS ≥ 2 critèresNon
    Âge > 60 ansNon
    Épanchement pleuralNon

    BISAP0/5

    • Mortalité approximativeFaible
    Urée > 8,9 mmol/L (BUN > 25 mg/dL)Oui
    Altération de la conscienceOui
    SIRS ≥ 2 critèresOui
    Âge > 60 ansOui
    Épanchement pleuralOui

    BISAP5/5

    • Mortalité approximativePlus élevée (≥ 3)

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score BISAP (pancréatite aiguë) ?
    Gravité et mortalité de la pancréatite aiguë dans les 24 premières heures. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score BISAP (pancréatite aiguë) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score BISAP (pancréatite aiguë) ?
    Scores et repères en hépato-gastro-entérologie.
    Quels sont les points cliniques clés de Score BISAP (pancréatite aiguë) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. BISAP (Wu 2008).
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score BISAP (pancréatite aiguë) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score BISAP (pancréatite aiguë) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Urée > 8,9 mmol/L (BUN > 25 mg/dL) Non, Altération de la conscience Non, SIRS ≥ 2 critères Non, Âge > 60 ans Non, Épanchement pleural Non → Résultat: BISAP 0 /5(Mortalité approximative: Faible) Données: Urée > 8,9 mmol/L (BUN > 25 mg/dL) Oui, Altération de la conscience Oui, SIRS ≥ 2 critères Oui, Âge > 60 ans Oui, Épanchement pleural Oui → Résultat: BISAP 5 /5(Mortalité approximative: Plus élevée (≥ 3))

    Autres outils

    🩸 Glasgow-Blatchford🩸 Rockall🫀 Ranson🩸 Forrest

    English →中文版 →