Score ADD-RS (dissection aortique) — herramienta de decisión de guías gratuita
Aortic Dissection Detection Risk Score — suspicion de dissection aortique. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Ouvrir l'outil →Basada en guías
Implementa la lógica de decisión de guías clínicas publicadas.
Funciona dans votre navigateur
Sin instalación. Introduce los valores del paciente y obtén al instante la recomendación de la guía.
Los datos no salen de tu dispositivo
No se sube nada. Los resultados son solo para professionnels de santé autorizados.
Exemple de calcul
Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.
| Condition à haut risque (Marfan, anévrisme, HTA non contrôlée, etc.) | Non |
|---|---|
| Douleur à haut risque (thoracique/dorsale/abdominale, d'apparition brutale, de forte intensité, à type de déchirement) | Non |
| Examen à haut risque (déficit de pouls, asymétrie tensionnelle, souffle d'IA nouveau, signes neurologiques focaux) | Non |
→ADD-RS0/3
- Orientation:Faible suspicion — imagerie selon le contexte
| Condition à haut risque (Marfan, anévrisme, HTA non contrôlée, etc.) | Oui |
|---|---|
| Douleur à haut risque (thoracique/dorsale/abdominale, d'apparition brutale, de forte intensité, à type de déchirement) | Oui |
| Examen à haut risque (déficit de pouls, asymétrie tensionnelle, souffle d'IA nouveau, signes neurologiques focaux) | Oui |
→ADD-RS3/3
- Orientation:Suspicion élevée — imagerie aortique urgente (angioscanner)
Questions fréquentes
Qu'est-ce que Score ADD-RS (dissection aortique) ?
Aortic Dissection Detection Risk Score — suspicion de dissection aortique. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Comment calcule-t-on Score ADD-RS (dissection aortique) ? Quelle est la formule principale ?
Voir le détail du calcul dans l'outil.
Quand utiliser Score ADD-RS (dissection aortique) ?
Évaluation cardiologique au lit du patient (risque, scores, paramètres hémodynamiques).
Quels sont les points cliniques clés de Score ADD-RS (dissection aortique) ?
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Aortic Dissection Detection Risk Score.
Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score ADD-RS (dissection aortique) ?
Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
Comment calcule-t-on Score ADD-RS (dissection aortique) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
Données: Condition à haut risque (Marfan, anévrisme, HTA non contrôlée, etc.) Non, Douleur à haut risque (thoracique/dorsale/abdominale, d'apparition brutale, de forte intensité, à type de déchirement) Non, Examen à haut risque (déficit de pouls, asymétrie tensionnelle, souffle d'IA nouveau, signes neurologiques focaux) Non → Résultat: ADD-RS 0 /3(Orientation: Faible suspicion — imagerie selon le contexte) Données: Condition à haut risque (Marfan, anévrisme, HTA non contrôlée, etc.) Oui, Douleur à haut risque (thoracique/dorsale/abdominale, d'apparition brutale, de forte intensité, à type de déchirement) Oui, Examen à haut risque (déficit de pouls, asymétrie tensionnelle, souffle d'IA nouveau, signes neurologiques focaux) Oui → Résultat: ADD-RS 3 /3(Orientation: Suspicion élevée — imagerie aortique urgente (angioscanner))