AccueilOutils cliniquesADD-RS

💓 Score ADD-RS (dissection aortique)

Aortic Dissection Detection Risk Score — suspicion de dissection aortique. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score ADD-RS (dissection aortique)

Condition à haut risque (Marfan, anévrisme, HTA non contrôlée, etc.)
Douleur à haut risque (thoracique/dorsale/abdominale, d'apparition brutale, de forte intensité, à type de déchirement)
Examen à haut risque (déficit de pouls, asymétrie tensionnelle, souffle d'IA nouveau, signes neurologiques focaux)
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Évaluation cardiologique au lit du patient (risque, scores, paramètres hémodynamiques).

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • Aortic Dissection Detection Risk Score.

Références

    Nota de la herramienta

    Aortic Dissection Detection Risk Score. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Condition à haut risque (Marfan, anévrisme, HTA non contrôlée, etc.)Non
    Douleur à haut risque (thoracique/dorsale/abdominale, d'apparition brutale, de forte intensité, à type de déchirement)Non
    Examen à haut risque (déficit de pouls, asymétrie tensionnelle, souffle d'IA nouveau, signes neurologiques focaux)Non

    ADD-RS0/3

    • OrientationFaible suspicion — imagerie selon le contexte
    Condition à haut risque (Marfan, anévrisme, HTA non contrôlée, etc.)Oui
    Douleur à haut risque (thoracique/dorsale/abdominale, d'apparition brutale, de forte intensité, à type de déchirement)Oui
    Examen à haut risque (déficit de pouls, asymétrie tensionnelle, souffle d'IA nouveau, signes neurologiques focaux)Oui

    ADD-RS3/3

    • OrientationSuspicion élevée — imagerie aortique urgente (angioscanner)

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score ADD-RS (dissection aortique) ?
    Aortic Dissection Detection Risk Score — suspicion de dissection aortique. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score ADD-RS (dissection aortique) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score ADD-RS (dissection aortique) ?
    Évaluation cardiologique au lit du patient (risque, scores, paramètres hémodynamiques).
    Quels sont les points cliniques clés de Score ADD-RS (dissection aortique) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Aortic Dissection Detection Risk Score.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score ADD-RS (dissection aortique) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score ADD-RS (dissection aortique) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Condition à haut risque (Marfan, anévrisme, HTA non contrôlée, etc.) Non, Douleur à haut risque (thoracique/dorsale/abdominale, d'apparition brutale, de forte intensité, à type de déchirement) Non, Examen à haut risque (déficit de pouls, asymétrie tensionnelle, souffle d'IA nouveau, signes neurologiques focaux) Non → Résultat: ADD-RS 0 /3(Orientation: Faible suspicion — imagerie selon le contexte) Données: Condition à haut risque (Marfan, anévrisme, HTA non contrôlée, etc.) Oui, Douleur à haut risque (thoracique/dorsale/abdominale, d'apparition brutale, de forte intensité, à type de déchirement) Oui, Examen à haut risque (déficit de pouls, asymétrie tensionnelle, souffle d'IA nouveau, signes neurologiques focaux) Oui → Résultat: ADD-RS 3 /3(Orientation: Suspicion élevée — imagerie aortique urgente (angioscanner))

    Autres outils

    🩸 PAM💓 Marqueurs cardiaques📈 QTc🩸 HAS-BLED

    English →中文版 →