👶 Test de Apgar (recién nacido)

Puntúa el estado del recién nacido al minuto 1 y al 5 con la puntuación de APGAR.

Idea clínica clave

Regístrala al minuto 1 y al 5 (continúa si es < 7).

Test de Apgar (recién nacido)

Aspecto (color)
Pulso (frecuencia cardíaca)
Gesticulación (respuesta refleja)
Actividad (tono muscular)
Respiración
Compartir en XLinkedInWhatsAppCorreo

Pegue el enlace en Slack, Teams, X o LinkedIn: la imagen de vista previa sale de la tarjeta Open Graph de esta página.

Cuándo usarla

Evaluación rápida del recién nacido y de la respuesta a la reanimación.

Cómo funciona

0–2 puntos por cada uno: Aspecto, Pulso, Gesticulación (Grimace), Actividad y Respiración (total 0–10).

Puntos clave

  • Regístrala al minuto 1 y al 5 (continúa si es < 7).
  • Describe el estado, no el pronóstico a largo plazo.
  • Nunca retrasa la reanimación.

Referencias

Nota de la herramienta

Apgar al minuto 1 y 5 (base internacional).

Soporte para la decisión de profesionales sanitarios autorizados; no sustituye el juicio clínico, el diagnóstico ni los protocolos locales.

Cálculo de ejemplo

Los valores siguientes proceden de los ejemplos definidos en la propia herramienta y se calculan en el servidor con la fórmula de esta página, para poder verificar la operación rápidamente. Solo ilustra cómo sustituir los valores: no es consejo clínico ni un caso real.

Aspecto (color)Azul/pálido (0)
Pulso (frecuencia cardíaca)Ausente (0)
Gesticulación (respuesta refleja)Sin respuesta (0)
Actividad (tono muscular)Flácido (0)
RespiraciónAusente (0)

Apgar0/10

  • InterpretaciónGravemente deprimido
  • MomentoRegistre al minuto 1 y 5; continúe cada 5 min hasta el minuto 20 si es < 7.
Aspecto (color)Rosado (2)
Pulso (frecuencia cardíaca)≥ 100 (2)
Gesticulación (respuesta refleja)Llanto/tos (2)
Actividad (tono muscular)Activo (2)
RespiraciónLlanto vigoroso (2)

Apgar10/10

  • InterpretaciónTranquilizador
  • MomentoRegistre al minuto 1 y 5; continúe cada 5 min hasta el minuto 20 si es < 7.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Test de Apgar (recién nacido)?
Puntúa el estado del recién nacido al minuto 1 y al 5 con la puntuación de APGAR.
¿Cómo se calcula Test de Apgar (recién nacido)? ¿Cuál es la fórmula principal?
0–2 puntos por cada uno: Aspecto, Pulso, Gesticulación (Grimace), Actividad y Respiración (total 0–10).
¿Cuándo se usa Test de Apgar (recién nacido)?
Evaluación rápida del recién nacido y de la respuesta a la reanimación.
¿Cuáles son los puntos clínicos clave de Test de Apgar (recién nacido)?
Regístrala al minuto 1 y al 5 (continúa si es < 7). Describe el estado, no el pronóstico a largo plazo. Nunca retrasa la reanimación.
¿Qué límites y precauciones tiene el uso de Test de Apgar (recién nacido)?
Dirigido a profesionales sanitarios e investigadores clínicos. Interprete los resultados con la historia, las pruebas y los protocolos locales; no es un diagnóstico ni una prescripción, ni sustituye la decisión multidisciplinar ni las guías locales.
¿Cómo se calcula Test de Apgar (recién nacido) en la práctica? ¿Puede mostrar un ejemplo resuelto?
Datos: Aspecto (color) Azul/pálido (0), Pulso (frecuencia cardíaca) Ausente (0), Gesticulación (respuesta refleja) Sin respuesta (0), Actividad (tono muscular) Flácido (0), Respiración Ausente (0) → Resultado: Apgar 0 /10(Interpretación: Gravemente deprimido, Momento: Registre al minuto 1 y 5; continúe cada 5 min hasta el minuto 20 si es < 7.) Datos: Aspecto (color) Rosado (2), Pulso (frecuencia cardíaca) ≥ 100 (2), Gesticulación (respuesta refleja) Llanto/tos (2), Actividad (tono muscular) Activo (2), Respiración Llanto vigoroso (2) → Resultado: Apgar 10 /10(Interpretación: Tranquilizador, Momento: Registre al minuto 1 y 5; continúe cada 5 min hasta el minuto 20 si es < 7.)

Otras herramientas

💧 Fluidos mant.🫘 Schwartz FGe👶 Edad corregida🦴 Kocher

English →中文版 →