🧠 Échelle WFNS (HSA)

World Federation of Neurosurgical Societies — gravité de l'hémorragie sous-arachnoïdienne. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Échelle WFNS (HSA)

Grade WFNS
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores neurologiques et orientation neurovasculaire / neurochirurgicale.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • WFNS grade.

Références

    Nota de la herramienta

    WFNS grade. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Grade WFNSI — GCS 15, pas de déficit moteur

    WFNSGrade 1

    • PronosticRelativement favorable
    Grade WFNSV — GCS 3–6, déficit moteur présent ou non

    WFNSGrade 5

    • PronosticPlus sévère

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Échelle WFNS (HSA) ?
    World Federation of Neurosurgical Societies — gravité de l'hémorragie sous-arachnoïdienne. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Échelle WFNS (HSA) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Échelle WFNS (HSA) ?
    Scores neurologiques et orientation neurovasculaire / neurochirurgicale.
    Quels sont les points cliniques clés de Échelle WFNS (HSA) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. WFNS grade.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Échelle WFNS (HSA) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Échelle WFNS (HSA) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Grade WFNS I — GCS 15, pas de déficit moteur → Résultat: WFNS Grade 1(Pronostic: Relativement favorable) Données: Grade WFNS V — GCS 3–6, déficit moteur présent ou non → Résultat: WFNS Grade 5(Pronostic: Plus sévère)

    Autres outils

    🧠 Glasgow🧠 ABCD²🧠 CAM😴 Epworth

    English →中文版 →