👶 Score d'appendicite pédiatrique (PAS)
Probabilité d'appendicite chez l'enfant. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
Score d'appendicite pédiatrique (PAS)
Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.
Quand l'utiliser
Outils pédiatriques / néonatals — adapter à l'âge et au poids.
Comment ça marche
Voir le détail du calcul dans l'outil.
Points clés
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
- Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
- Pediatric Appendicitis Score.
Références
Nota de la herramienta
Pediatric Appendicitis Score. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.
Exemple de calcul
Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.
| Douleur FID à la toux / percussion / saut | Non |
|---|---|
| Douleur en FID | Non |
| Anorexie | Non |
| Fièvre ≥ 38 °C | Non |
| Nausées / vomissements | Non |
| Leucocytose ≥ 10 G/L | Non |
| Polynucléose neutrophile ≥ 75 % | Non |
→PAS0/10
- Probabilité:Faible probabilité
| Douleur FID à la toux / percussion / saut | Oui (+2) |
|---|---|
| Douleur en FID | Oui (+2) |
| Anorexie | Oui |
| Fièvre ≥ 38 °C | Oui |
| Nausées / vomissements | Oui |
| Leucocytose ≥ 10 G/L | Oui |
| Polynucléose neutrophile ≥ 75 % | Oui |
→PAS9/10
- Probabilité:Forte probabilité d'appendicite
Questions fréquentes
- Qu'est-ce que Score d'appendicite pédiatrique (PAS) ?
- Probabilité d'appendicite chez l'enfant. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
- Comment calcule-t-on Score d'appendicite pédiatrique (PAS) ? Quelle est la formule principale ?
- Voir le détail du calcul dans l'outil.
- Quand utiliser Score d'appendicite pédiatrique (PAS) ?
- Outils pédiatriques / néonatals — adapter à l'âge et au poids.
- Quels sont les points cliniques clés de Score d'appendicite pédiatrique (PAS) ?
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Pediatric Appendicitis Score.
- Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score d'appendicite pédiatrique (PAS) ?
- Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
- Comment calcule-t-on Score d'appendicite pédiatrique (PAS) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
- Données: Douleur FID à la toux / percussion / saut Non, Douleur en FID Non, Anorexie Non, Fièvre ≥ 38 °C Non, Nausées / vomissements Non, Leucocytose ≥ 10 G/L Non, Polynucléose neutrophile ≥ 75 % Non → Résultat: PAS 0 /10(Probabilité: Faible probabilité) Données: Douleur FID à la toux / percussion / saut Oui (+2), Douleur en FID Oui (+2), Anorexie Oui, Fièvre ≥ 38 °C Oui, Nausées / vomissements Oui, Leucocytose ≥ 10 G/L Oui, Polynucléose neutrophile ≥ 75 % Oui → Résultat: PAS 9 /10(Probabilité: Forte probabilité d'appendicite)