🦵 Score de Padua (risque de MTEV)
Risque de maladie thromboembolique veineuse chez les patients médicaux hospitalisés. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
Score de Padua (risque de MTEV)
Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.
Quand l'utiliser
Scores et repères d'hémostase / hématologie.
Comment ça marche
Voir le détail du calcul dans l'outil.
Points clés
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
- Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
- Score de Padua (Barbar 2010).
Références
Nota de la herramienta
Score de Padua (Barbar 2010). Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.
Exemple de calcul
Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.
| Cancer actif | Non |
|---|---|
| Antécédent de MTEV | Non |
| Mobilité réduite (≥ 3 jours) | Non |
| Thrombophilie connue | Non |
| Traumatisme/chirurgie récente (≤ 1 mois) | Non |
| Âge ≥ 70 ans | Non |
| Insuffisance cardiaque et/ou respiratoire | Non |
| IDM ou AVC ischémique aigu | Non |
| Infection aiguë / maladie rhumatologique | Non |
| Obésité (IMC ≥ 30) | Non |
| Traitement hormonal en cours | Non |
→Padua0
- Risque:Risque faible de MTEV (< 4) — prophylaxie généralement non indiquée.
| Cancer actif | Oui (+3) |
|---|---|
| Antécédent de MTEV | Oui (+3) |
| Mobilité réduite (≥ 3 jours) | Oui (+3) |
| Thrombophilie connue | Oui (+3) |
| Traumatisme/chirurgie récente (≤ 1 mois) | Oui (+2) |
| Âge ≥ 70 ans | Oui (+1) |
| Insuffisance cardiaque et/ou respiratoire | Oui (+1) |
| IDM ou AVC ischémique aigu | Oui (+1) |
| Infection aiguë / maladie rhumatologique | Oui (+1) |
| Obésité (IMC ≥ 30) | Oui (+1) |
| Traitement hormonal en cours | Oui (+1) |
→Padua20
- Risque:Risque élevé de MTEV (≥ 4) — thromboprophylaxie pharmacologique si pas de contre-indication.
Questions fréquentes
- Qu'est-ce que Score de Padua (risque de MTEV) ?
- Risque de maladie thromboembolique veineuse chez les patients médicaux hospitalisés. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
- Comment calcule-t-on Score de Padua (risque de MTEV) ? Quelle est la formule principale ?
- Voir le détail du calcul dans l'outil.
- Quand utiliser Score de Padua (risque de MTEV) ?
- Scores et repères d'hémostase / hématologie.
- Quels sont les points cliniques clés de Score de Padua (risque de MTEV) ?
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Score de Padua (Barbar 2010).
- Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score de Padua (risque de MTEV) ?
- Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
- Comment calcule-t-on Score de Padua (risque de MTEV) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
- Données: Cancer actif Non, Antécédent de MTEV Non, Mobilité réduite (≥ 3 jours) Non, Thrombophilie connue Non, Traumatisme/chirurgie récente (≤ 1 mois) Non, Âge ≥ 70 ans Non, Insuffisance cardiaque et/ou respiratoire Non, IDM ou AVC ischémique aigu Non… → Résultat: Padua 0(Risque: Risque faible de MTEV (< 4) — prophylaxie généralement non indiquée.) Données: Cancer actif Oui (+3), Antécédent de MTEV Oui (+3), Mobilité réduite (≥ 3 jours) Oui (+3), Thrombophilie connue Oui (+3), Traumatisme/chirurgie récente (≤ 1 mois) Oui (+2), Âge ≥ 70 ans Oui (+1), Insuffisance cardiaque et/ou respiratoire Oui (+1), IDM ou AVC ischémique aigu Oui (+1)… → Résultat: Padua 20(Risque: Risque élevé de MTEV (≥ 4) — thromboprophylaxie pharmacologique si pas de contre-indication.)