🧠 Échelle NIHSS (AVC)

Quantification du déficit neurologique de l'AVC aigu (0–42). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Échelle NIHSS (AVC)

1a. Vigilance
1b. Questions (mois, âge)
1c. Ordres (ouvrir les yeux, serrer la main)
2. Regard
3. Champs visuels
4. Paralysie faciale
5a. Motricité bras gauche
5b. Motricité bras droit
6a. Motricité jambe gauche
6b. Motricité jambe droite
7. Ataxie des membres
8. Sensibilité
9. Langage
10. Dysarthrie
11. Extinction / inattention
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores neurologiques et orientation neurovasculaire / neurochirurgicale.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • NIH Stroke Scale.

Références

    Nota de la herramienta

    NIH Stroke Scale. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    1a. VigilanceÉveillé (0)
    1b. Questions (mois, âge)Les deux correctes (0)
    1c. Ordres (ouvrir les yeux, serrer la main)Les deux (0)
    2. RegardNormal (0)
    3. Champs visuelsNormal (0)
    4. Paralysie facialeNormale (0)
    5a. Motricité bras gauchePas de chute (0)
    5b. Motricité bras droitPas de chute (0)
    6a. Motricité jambe gauchePas de chute (0)
    6b. Motricité jambe droitePas de chute (0)
    7. Ataxie des membresAbsente (0)
    8. SensibilitéNormale (0)
    9. LangageNormal (0)
    10. DysarthrieNormale (0)
    11. Extinction / inattentionAbsente (0)

    NIHSS0/42

    • SévéritéLéger
    1a. VigilanceNon réactif (3)
    1b. Questions (mois, âge)Aucune (2)
    1c. Ordres (ouvrir les yeux, serrer la main)Aucun (2)
    2. RegardDéviation forcée (2)
    3. Champs visuelsCécité bilatérale (3)
    4. Paralysie facialeComplète (3)
    5a. Motricité bras gaucheAucun mouvement (4)
    5b. Motricité bras droitAucun mouvement (4)
    6a. Motricité jambe gaucheAucun mouvement (4)
    6b. Motricité jambe droiteAucun mouvement (4)
    7. Ataxie des membresDeux membres (2)
    8. SensibilitéSévère / anesthésie (2)
    9. LangageMuet / aphasie globale (3)
    10. DysarthrieSévère / incompréhensible (2)
    11. Extinction / inattentionProfonde (2)

    NIHSS42/42

    • SévéritéSévère

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Échelle NIHSS (AVC) ?
    Quantification du déficit neurologique de l'AVC aigu (0–42). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Échelle NIHSS (AVC) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Échelle NIHSS (AVC) ?
    Scores neurologiques et orientation neurovasculaire / neurochirurgicale.
    Quels sont les points cliniques clés de Échelle NIHSS (AVC) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. NIH Stroke Scale.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Échelle NIHSS (AVC) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Échelle NIHSS (AVC) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: 1a. Vigilance Éveillé (0), 1b. Questions (mois, âge) Les deux correctes (0), 1c. Ordres (ouvrir les yeux, serrer la main) Les deux (0), 2. Regard Normal (0), 3. Champs visuels Normal (0), 4. Paralysie faciale Normale (0), 5a. Motricité bras gauche Pas de chute (0), 5b. Motricité bras droit Pas de chute (0)… → Résultat: NIHSS 0 /42(Sévérité: Léger) Données: 1a. Vigilance Non réactif (3), 1b. Questions (mois, âge) Aucune (2), 1c. Ordres (ouvrir les yeux, serrer la main) Aucun (2), 2. Regard Déviation forcée (2), 3. Champs visuels Cécité bilatérale (3), 4. Paralysie faciale Complète (3), 5a. Motricité bras gauche Aucun mouvement (4), 5b. Motricité bras droit Aucun mouvement (4)… → Résultat: NIHSS 42 /42(Sévérité: Sévère)

    Autres outils

    🧠 Glasgow🧠 ABCD²🧠 CAM😴 Epworth

    English →中文版 →