AccueilOutils cliniquesMarburg

💫 Score de Marburg (syncope)

Risque de complications après syncope (Marburg Heart Score / syncope). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score de Marburg (syncope)

Insuffisance cardiaque / maladie cardiaque structurelle
ECG anormal
Anémie (Hb ≤ 90 g/L) ou dyspnée
Hypertension artérielle
Antécédent cérébrovasculaire
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Aide à la décision en urgence / médecine d'urgence.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • Marburg syncope / heart score (adapté).

Références

    Nota de la herramienta

    Marburg syncope / heart score (adapté). Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Insuffisance cardiaque / maladie cardiaque structurelleNon
    ECG anormalNon
    Anémie (Hb ≤ 90 g/L) ou dyspnéeNon
    Hypertension artérielleNon
    Antécédent cérébrovasculaireNon

    Marburg0/5

    • RisqueFaible
    Insuffisance cardiaque / maladie cardiaque structurelleOui
    ECG anormalOui
    Anémie (Hb ≤ 90 g/L) ou dyspnéeOui
    Hypertension artérielleOui
    Antécédent cérébrovasculaireOui

    Marburg5/5

    • RisqueÉlevé

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score de Marburg (syncope) ?
    Risque de complications après syncope (Marburg Heart Score / syncope). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score de Marburg (syncope) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score de Marburg (syncope) ?
    Aide à la décision en urgence / médecine d'urgence.
    Quels sont les points cliniques clés de Score de Marburg (syncope) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Marburg syncope / heart score (adapté).
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score de Marburg (syncope) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score de Marburg (syncope) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Insuffisance cardiaque / maladie cardiaque structurelle Non, ECG anormal Non, Anémie (Hb ≤ 90 g/L) ou dyspnée Non, Hypertension artérielle Non, Antécédent cérébrovasculaire Non → Résultat: Marburg 0 /5(Risque: Faible) Données: Insuffisance cardiaque / maladie cardiaque structurelle Oui, ECG anormal Oui, Anémie (Hb ≤ 90 g/L) ou dyspnée Oui, Hypertension artérielle Oui, Antécédent cérébrovasculaire Oui → Résultat: Marburg 5 /5(Risque: Élevé)

    Autres outils

    🔥 Parkland🦶 Ottawa cheville🦵 Ottawa genou🧠 CCHR

    English →中文版 →