🫁 Critères de Hestia (EP ambulatoire)
Éligibilité au traitement ambulatoire de l'embolie pulmonaire. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
Critères de Hestia (EP ambulatoire)
Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.
Quand l'utiliser
Scores et repères d'hémostase / hématologie.
Comment ça marche
Voir le détail du calcul dans l'outil.
Points clés
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
- Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
- Critères de Hestia.
Références
Nota de la herramienta
Critères de Hestia. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.
Exemple de calcul
Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.
| Instabilité hémodynamique | Non |
|---|---|
| Thrombolyse / embolectomie nécessaire | Non |
| Saignement actif / risque hémorragique élevé | Non |
| O₂ nécessaire pour SaO₂ > 90 % > 24 h | Non |
| EP diagnostiquée sous anticoagulant | Non |
| Douleur sévère nécessitant antalgie IV > 24 h | Non |
| Raison médicale/sociale d'hospitalisation > 24 h | Non |
| ClCr < 30 mL/min | Non |
| Insuffisance hépatique sévère | Non |
| Grossesse | Non |
| Antécédent de TIH | Non |
→HestiaCandidat ambulatoire
- Critères positifs:0
| Instabilité hémodynamique | Oui |
|---|---|
| Thrombolyse / embolectomie nécessaire | Oui |
| Saignement actif / risque hémorragique élevé | Oui |
| O₂ nécessaire pour SaO₂ > 90 % > 24 h | Oui |
| EP diagnostiquée sous anticoagulant | Oui |
| Douleur sévère nécessitant antalgie IV > 24 h | Oui |
| Raison médicale/sociale d'hospitalisation > 24 h | Oui |
| ClCr < 30 mL/min | Oui |
| Insuffisance hépatique sévère | Oui |
| Grossesse | Oui |
| Antécédent de TIH | Oui |
→HestiaNon éligible
- Critères positifs:11
Questions fréquentes
- Qu'est-ce que Critères de Hestia (EP ambulatoire) ?
- Éligibilité au traitement ambulatoire de l'embolie pulmonaire. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
- Comment calcule-t-on Critères de Hestia (EP ambulatoire) ? Quelle est la formule principale ?
- Voir le détail du calcul dans l'outil.
- Quand utiliser Critères de Hestia (EP ambulatoire) ?
- Scores et repères d'hémostase / hématologie.
- Quels sont les points cliniques clés de Critères de Hestia (EP ambulatoire) ?
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Critères de Hestia.
- Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Critères de Hestia (EP ambulatoire) ?
- Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
- Comment calcule-t-on Critères de Hestia (EP ambulatoire) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
- Données: Instabilité hémodynamique Non, Thrombolyse / embolectomie nécessaire Non, Saignement actif / risque hémorragique élevé Non, O₂ nécessaire pour SaO₂ > 90 % > 24 h Non, EP diagnostiquée sous anticoagulant Non, Douleur sévère nécessitant antalgie IV > 24 h Non, Raison médicale/sociale d'hospitalisation > 24 h Non, ClCr < 30 mL/min Non… → Résultat: Hestia Candidat ambulatoire(Critères positifs: 0) Données: Instabilité hémodynamique Oui, Thrombolyse / embolectomie nécessaire Oui, Saignement actif / risque hémorragique élevé Oui, O₂ nécessaire pour SaO₂ > 90 % > 24 h Oui, EP diagnostiquée sous anticoagulant Oui, Douleur sévère nécessitant antalgie IV > 24 h Oui, Raison médicale/sociale d'hospitalisation > 24 h Oui, ClCr < 30 mL/min Oui… → Résultat: Hestia Non éligible(Critères positifs: 11)