🫁 Score de Genève révisé (EP)
Probabilité pré-test d'embolie pulmonaire (score de Genève révisé). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
Score de Genève révisé (EP)
Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.
Quand l'utiliser
Scores et repères d'hémostase / hématologie.
Comment ça marche
Voir le détail du calcul dans l'outil.
Points clés
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
- Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
- Score de Genève révisé (Le Gal 2006).
Références
Nota de la herramienta
Score de Genève révisé (Le Gal 2006). Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.
Exemple de calcul
Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.
| Âge > 65 ans | Non |
|---|---|
| Antécédent de TVP ou EP | Non |
| Chirurgie ou fracture dans le mois | Non |
| Cancer actif | Non |
| Douleur unilatérale d'un membre inférieur | Non |
| Hémoptysie | Non |
| Fréquence cardiaque | < 75 (0) |
| Douleur à la palpation veineuse profonde + œdème unilatéral | Non |
→Genève révisé0
- Probabilité:Faible
| Âge > 65 ans | Oui (+1) |
|---|---|
| Antécédent de TVP ou EP | Oui (+3) |
| Chirurgie ou fracture dans le mois | Oui (+2) |
| Cancer actif | Oui (+2) |
| Douleur unilatérale d'un membre inférieur | Oui (+3) |
| Hémoptysie | Oui (+2) |
| Fréquence cardiaque | ≥ 95 (+5) |
| Douleur à la palpation veineuse profonde + œdème unilatéral | Oui (+4) |
→Genève révisé22
- Probabilité:Élevée
Questions fréquentes
- Qu'est-ce que Score de Genève révisé (EP) ?
- Probabilité pré-test d'embolie pulmonaire (score de Genève révisé). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
- Comment calcule-t-on Score de Genève révisé (EP) ? Quelle est la formule principale ?
- Voir le détail du calcul dans l'outil.
- Quand utiliser Score de Genève révisé (EP) ?
- Scores et repères d'hémostase / hématologie.
- Quels sont les points cliniques clés de Score de Genève révisé (EP) ?
- Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. Score de Genève révisé (Le Gal 2006).
- Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score de Genève révisé (EP) ?
- Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
- Comment calcule-t-on Score de Genève révisé (EP) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
- Données: Âge > 65 ans Non, Antécédent de TVP ou EP Non, Chirurgie ou fracture dans le mois Non, Cancer actif Non, Douleur unilatérale d'un membre inférieur Non, Hémoptysie Non, Fréquence cardiaque < 75 (0), Douleur à la palpation veineuse profonde + œdème unilatéral Non → Résultat: Genève révisé 0(Probabilité: Faible) Données: Âge > 65 ans Oui (+1), Antécédent de TVP ou EP Oui (+3), Chirurgie ou fracture dans le mois Oui (+2), Cancer actif Oui (+2), Douleur unilatérale d'un membre inférieur Oui (+3), Hémoptysie Oui (+2), Fréquence cardiaque ≥ 95 (+5), Douleur à la palpation veineuse profonde + œdème unilatéral Oui (+4) → Résultat: Genève révisé 22(Probabilité: Élevée)