🩸 Score FOUR-T (TIH)

Probabilité de thrombopénie induite par l'héparine (score des 4T). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score FOUR-T (TIH)

Thrombopénie
Délai de survenue
Thrombose / séquelles
Autre cause de thrombopénie
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores et repères d'hémostase / hématologie.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • 4Ts score (HIT).

Références

    Nota de la herramienta

    4Ts score (HIT). Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    ThrombopénieChute > 50 % et nadir ≥ 20 G/L (2)
    Délai de survenueJ5–10 ou ≤ J1 si exposition < 30 j (2)
    Thrombose / séquellesNouvelle thrombose / nécrose cutanée / réaction systémique (2)
    Autre cause de thrombopénieAucune autre cause évidente (2)

    4Ts8/8

    • ProbabilitéForte probabilité de TIH
    ThrombopénieChute < 30 % ou nadir < 10 (0)
    Délai de survenue≤ J4 sans exposition récente (0)
    Thrombose / séquellesAucune (0)
    Autre cause de thrombopénieCause définie (0)

    4Ts0/8

    • ProbabilitéFaible probabilité de TIH

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score FOUR-T (TIH) ?
    Probabilité de thrombopénie induite par l'héparine (score des 4T). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score FOUR-T (TIH) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score FOUR-T (TIH) ?
    Scores et repères d'hémostase / hématologie.
    Quels sont les points cliniques clés de Score FOUR-T (TIH) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. 4Ts score (HIT).
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score FOUR-T (TIH) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score FOUR-T (TIH) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Thrombopénie Chute > 50 % et nadir ≥ 20 G/L (2), Délai de survenue J5–10 ou ≤ J1 si exposition < 30 j (2), Thrombose / séquelles Nouvelle thrombose / nécrose cutanée / réaction systémique (2), Autre cause de thrombopénie Aucune autre cause évidente (2) → Résultat: 4Ts 8 /8(Probabilité: Forte probabilité de TIH) Données: Thrombopénie Chute < 30 % ou nadir < 10 (0), Délai de survenue ≤ J4 sans exposition récente (0), Thrombose / séquelles Aucune (0), Autre cause de thrombopénie Cause définie (0) → Résultat: 4Ts 0 /8(Probabilité: Faible probabilité de TIH)

    Autres outils

    💉 HNF au poids🩸 Hémostase🩸 Anémies🔬 Formule leucocytaire

    English →中文版 →