💓 Score EDACS (douleur thoracique)

Stratification du risque de douleur thoracique d'origine cardiaque aux urgences. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score EDACS (douleur thoracique)

Âge (ans)
Sexe
Âge 18–50 avec CAD connue ou ≥ 3 facteurs de risque
Diaphorèse
Douleur irradiant bras/épaule/cou/mâchoire
Douleur à l'inspiration
Douleur à la palpation
Caractère pleurétique ou positionnel
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Évaluation cardiologique au lit du patient (risque, scores, paramètres hémodynamiques).

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • EDACS.

Références

    Nota de la herramienta

    EDACS. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Âge55 ans
    SexeFemme (0)
    Âge 18–50 avec CAD connue ou ≥ 3 facteurs de risqueNon
    DiaphorèseNon
    Douleur irradiant bras/épaule/cou/mâchoireNon
    Douleur à l'inspirationNon
    Douleur à la palpationNon
    Caractère pleurétique ou positionnelNon

    EDACS16

    • OrientationRisque plus élevé — prise en charge standard
    Âge55 ans
    SexeHomme (+6)
    Âge 18–50 avec CAD connue ou ≥ 3 facteurs de risqueOui (+4)
    DiaphorèseOui (+3)
    Douleur irradiant bras/épaule/cou/mâchoireOui (+5)
    Douleur à l'inspirationOui (−4)
    Douleur à la palpationOui (−6)
    Caractère pleurétique ou positionnelOui (−4)

    EDACS20

    • OrientationRisque plus élevé — prise en charge standard

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score EDACS (douleur thoracique) ?
    Stratification du risque de douleur thoracique d'origine cardiaque aux urgences. Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score EDACS (douleur thoracique) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score EDACS (douleur thoracique) ?
    Évaluation cardiologique au lit du patient (risque, scores, paramètres hémodynamiques).
    Quels sont les points cliniques clés de Score EDACS (douleur thoracique) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. EDACS.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score EDACS (douleur thoracique) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score EDACS (douleur thoracique) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Âge 55 ans, Sexe Femme (0), Âge 18–50 avec CAD connue ou ≥ 3 facteurs de risque Non, Diaphorèse Non, Douleur irradiant bras/épaule/cou/mâchoire Non, Douleur à l'inspiration Non, Douleur à la palpation Non, Caractère pleurétique ou positionnel Non → Résultat: EDACS 16(Orientation: Risque plus élevé — prise en charge standard) Données: Âge 55 ans, Sexe Homme (+6), Âge 18–50 avec CAD connue ou ≥ 3 facteurs de risque Oui (+4), Diaphorèse Oui (+3), Douleur irradiant bras/épaule/cou/mâchoire Oui (+5), Douleur à l'inspiration Oui (−4), Douleur à la palpation Oui (−6), Caractère pleurétique ou positionnel Oui (−4) → Résultat: EDACS 20(Orientation: Risque plus élevé — prise en charge standard)

    Autres outils

    🩸 PAM💓 Marqueurs cardiaques📈 QTc🩸 HAS-BLED

    English →中文版 →