AccueilOutils cliniquesCRB-65

🫁 Score CRB-65 (pneumonie)

Gravité des pneumonies communautaires sans besoin d'urée (version simplifiée du CURB-65). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score CRB-65 (pneumonie)

Confusion d'apparition récente
Fréquence respiratoire ≥ 30/min
PAS < 90 ou PAD ≤ 60 mmHg
Âge ≥ 65 ans
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Évaluation respiratoire et scores de gravité pulmonaire.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • CRB-65 (version sans urée du CURB-65).

Références

    Nota de la herramienta

    CRB-65 (version sans urée du CURB-65). Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    Confusion d'apparition récenteNon
    Fréquence respiratoire ≥ 30/minNon
    PAS < 90 ou PAD ≤ 60 mmHgNon
    Âge ≥ 65 ansNon

    CRB-650/4

    • OrientationFaible — prise en charge ambulatoire souvent possible
    Confusion d'apparition récenteOui
    Fréquence respiratoire ≥ 30/minOui
    PAS < 90 ou PAD ≤ 60 mmHgOui
    Âge ≥ 65 ansOui

    CRB-654/4

    • OrientationÉlevé — hospitalisation, évaluer réanimation

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score CRB-65 (pneumonie) ?
    Gravité des pneumonies communautaires sans besoin d'urée (version simplifiée du CURB-65). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score CRB-65 (pneumonie) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score CRB-65 (pneumonie) ?
    Évaluation respiratoire et scores de gravité pulmonaire.
    Quels sont les points cliniques clés de Score CRB-65 (pneumonie) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. CRB-65 (version sans urée du CURB-65).
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score CRB-65 (pneumonie) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score CRB-65 (pneumonie) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: Confusion d'apparition récente Non, Fréquence respiratoire ≥ 30/min Non, PAS < 90 ou PAD ≤ 60 mmHg Non, Âge ≥ 65 ans Non → Résultat: CRB-65 0 /4(Orientation: Faible — prise en charge ambulatoire souvent possible) Données: Confusion d'apparition récente Oui, Fréquence respiratoire ≥ 30/min Oui, PAS < 90 ou PAD ≤ 60 mmHg Oui, Âge ≥ 65 ans Oui → Résultat: CRB-65 4 /4(Orientation: Élevé — hospitalisation, évaluer réanimation)

    Autres outils

    🫁 CURB-65🫁 Gradient A–a😴 STOP-BANG🫁 Light

    English →中文版 →