🫁 Score BOVA (EP à risque intermédiaire)

Stratification du risque à 30 jours dans l'EP normotendue (non à haut risque). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.

Point clinique clé

Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.

Score BOVA (EP à risque intermédiaire)

PAS 90–100 mmHg
Troponine cardiaque élevée
Dysfonction VD (écho/TDM)
FC ≥ 110/min
Partager sur XLinkedInWhatsAppE-mail

Collez le lien dans Slack, Teams, X ou LinkedIn — l’aperçu utilise la carte Open Graph de cette page.

Quand l'utiliser

Scores et repères d'hémostase / hématologie.

Comment ça marche

Voir le détail du calcul dans l'outil.

Points clés

  • Aide à la décision destinée aux professionnels de santé.
  • Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux.
  • BOVA score.

Références

    Nota de la herramienta

    BOVA score. Réservé aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique.

    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé ; ne remplace pas le jugement clinique, le diagnostic ni les protocoles locaux.

    Exemple de calcul

    Les valeurs ci-dessous proviennent des exemples définis dans l'outil et sont calculées côté serveur avec la formule de cette page, afin de vérifier rapidement l'opération. Ceci illustre uniquement la substitution des valeurs : ce n'est ni un avis clinique ni un cas réel.

    PAS 90–100 mmHgNon (> 100)
    Troponine cardiaque élevéeNon
    Dysfonction VD (écho/TDM)Non
    FC ≥ 110/minNon

    BOVA0/7

    • StadeStade I — faible (~4 % complications)
    PAS 90–100 mmHgOui (+2)
    Troponine cardiaque élevéeOui (+2)
    Dysfonction VD (écho/TDM)Oui (+2)
    FC ≥ 110/minOui (+1)

    BOVA7/7

    • StadeStade III — élevé (~42 %)

    Questions fréquentes

    Qu'est-ce que Score BOVA (EP à risque intermédiaire) ?
    Stratification du risque à 30 jours dans l'EP normotendue (non à haut risque). Calcul gratuit, instantané, exécuté dans votre navigateur — aucune donnée ne quitte votre appareil.
    Comment calcule-t-on Score BOVA (EP à risque intermédiaire) ? Quelle est la formule principale ?
    Voir le détail du calcul dans l'outil.
    Quand utiliser Score BOVA (EP à risque intermédiaire) ?
    Scores et repères d'hémostase / hématologie.
    Quels sont les points cliniques clés de Score BOVA (EP à risque intermédiaire) ?
    Aide à la décision destinée aux professionnels de santé. Ne remplace pas le jugement clinique ni les protocoles locaux. BOVA score.
    Quelles sont les limites et précautions d'utilisation de Score BOVA (EP à risque intermédiaire) ?
    Destiné aux professionnels de santé et aux chercheurs cliniciens. Interpréter les résultats avec l'histoire, les examens et les protocoles locaux ; ne constitue ni un diagnostic ni une prescription, et ne remplace pas la décision multidisciplinaire ni les recommandations locales.
    Comment calcule-t-on Score BOVA (EP à risque intermédiaire) en pratique ? Pouvez-vous montrer un exemple résolu ?
    Données: PAS 90–100 mmHg Non (> 100), Troponine cardiaque élevée Non, Dysfonction VD (écho/TDM) Non, FC ≥ 110/min Non → Résultat: BOVA 0 /7(Stade: Stade I — faible (~4 % complications)) Données: PAS 90–100 mmHg Oui (+2), Troponine cardiaque élevée Oui (+2), Dysfonction VD (écho/TDM) Oui (+2), FC ≥ 110/min Oui (+1) → Résultat: BOVA 7 /7(Stade: Stade III — élevé (~42 %))

    Autres outils

    💉 HNF au poids🩸 Hémostase🩸 Anémies🔬 Formule leucocytaire

    English →中文版 →